#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Жители проспекта Нуркена Абдирова жалуются на громкую уличную рекламу

Жители проспекта Нуркена Абдирова жалуются на громкую уличную рекламу фото: ldpr.ru
eKaraganda

 В акимате района имени Казыбек би пообещали провести беседу с руководством торгового дома.

Валерия Романова живет в доме № 6 по проспекту Нуркена Абдирова. Окна ее квартиры выходят как раз на начало проспекта. Из них видно памятник герою-летчику и большой перекресток. Женщина жалуется, что вот уже на протяжении 15 лет она, как и  ее соседи, вынуждены терпеть громкую уличную рекламу. Прямо на перекрестке стоит большой LED-экран, который часами транслирует рекламу. 

Валерия признается, что уже нет никаких сил это выносить. Громкая музыка "орет" часами, окна открыть невозможно. Но и с закрытыми форточками летом тоже трудно, дышать нечем. И проблема не решается годами.

- Наши окна выходят как раз на экран со звуковой рекламой. Эта реклама нас преследует уже 15 лет. Мы неоднократно звонили везде. И  с ними связывались ( с администрацией торгового дома, которой принадлежит LED-экран - авт.). Они когда-то делали тише. Когда была пандемия они рекламу не отключали, но тоже делали тише звук. Сейчас же реклама настолько громко кричит, что невозможно! Я звонила уже везде-везде. У меня взяли телефоны, и все молчат! Звонила потом в акимат, потом в санэпидемстанцию. В санэпидемстанции мне сказали, что я должна в личном порядке вызывать специалистов, чтобы они замерили уровень шума. Но это же не только моя личная проблема, это проблема всего города! Этот экран же не только здесь стоит, - возмущается женщина.

По словам карагандинки, чтобы добиться какого-то результата, нужно потратить много нервов и времени.

К слову, аким области Женис Касымбек еще в 2019 году поручил решить проблему громкой звуковой рекламы. Где-то по городу звуковую рекламу отключили вовсе, а где-то уровень шума стал значительно тише.

Чиновники сообщили корреспонденту ekaraganda.kz, что сотрудники районного акимата проведут беседу с руководством торгового дома о необходимости снизить звук и уменьшить периодичность звуковой рекламы.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях