#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

В Центральном парке Караганды появилась берёзовая аллея спорта

В Центральном парке Караганды появилась берёзовая аллея спорта Фото автора
eKaraganda

На территории Центрального парка Караганды в эти выходные состоялась высадка деревьев, которую организовали карагандинские спортсмены. Всего 176 саженцев – а это берёзы и липы - были посажены представителями всех федераций спорта Карагандинской области в западной части парка (район областной стоматологической поликлиники).  

Всего на спортивной аллее планируют высадить более 300 саженцев – они будут символизировать количество Чемпионов мира, Европы, Азии и Независимого Казахстана - выходцев из Карагандинской области за последние 30 лет. Уход за высаженными деревьями будет осуществлять КГКП «Управление парками культуры и отдыха». По словам одного из организаторов посадки Александра Кику, в дальнейшем спортсмены будут следить за состоянием деревьев, а аллея будет пополняться берёзами, когда в регионе появятся новые чемпионы. Кроме этого, на территории спортивной аллеи планируют установить стеллу с именами всех чемпионов. 

- В начале нашей спортивной аллеи мы планируем установить стеллу и по годам перечислить: кто чего добился. К примеру, это Серик Нурказов, родившийся в посёлке Актау (Темиртау) – Чемпион Европы 1983-го года., Виктор Мазин – Олимпийский Чемпион 1980-го года, который жил и работал в Шахтинске., легкоатлетка Валентина Герасимова – Чемпионка Мира 1976-го года - уроженка Караганды и так далее. Сегодня высаживать деревья нам помогают наши юные воспитанники. Детям нужно на кого-то равняться, у них сейчас не стало кумиров, не с кого брать пример. Когда-то, 12 лет назад, я сам привёл своего пацана в зал, а там в этот момент тренировался Чемпион Мира. Мой сын сказал: пап, я никогда не стану чемпионом мира, а в итоге стал. Так что дети должны знать наших чемпионов и равняться на них. Для этого мы приняли решение своими силами высадить аллею в честь наших Чемпионов, - рассказал Александр Кику.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях