#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Две крупные кражи раскрыты карагандинскими полицейскими

Две крупные кражи раскрыты карагандинскими полицейскими
polisia.kz

 Две крупные кражи раскрыты карагандинскими полицейскими, сообщает Polisia.kz.

  3 мая к 55-летней предпринимательнице, арендующей бутик в одном из торговых домов Караганды, подошел мужчина и попросил показать золотые браслеты. Женщина стала показывать покупателю имеющиеся ювелирные изделия. Мужчину заинтересовали два образца, которые он долго вертел в руках. Сделав выбор, покупатель сказал, что купит их. Продавец обрадовалась и отвернулась за коробочками, чтобы упаковать. И очень удивилась, когда повернулась к прилавку — мужчина ушел и унес с собой браслеты. 

 
Прибывшим сотрудникам Юго-Восточного отдела полиции пояснила, что ущерб составил около 430 тысяч тенге. Описала подозреваемого, показала видеозапись с камер наблюдения.
 
12 мая сотрудниками криминальной полиции был задержан 30-летний житель столицы, у которого во время обыска и обнаружили краденое имущество. 
 
У 39-летней руководительницы одного ТОО произошла кража запчасти ее автомобиля, которая находилась на ремонте в автосервисе. 16 мая сотрудникам следственно-оперативной группы Михайловского ОП потерпевшая пояснила, что из-за поломки ей пришлось поставить в указанную мастерскую свою автомашину. Поставила машину на ремонт еще 16 апреля. Но каждый раз моторист находил разные причины и откладывал устранение неполадки. 16 мая женщина обратилась к владельцу сервиса. И тут выяснилось, что вместо устранения одной неполадки, мастер украл запчасть стоимостью 700 тысяч тенге.
 
26-летний моторист решил пока отремонтирует машину потерпевшей, можно позаимствовать катализатор. Ее он поставил в другую машину и, выручив за нее деньги, решил свои финансовые проблемы. 
 
По заявлениям карагандинок ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». Вина каждого доказывается видеозаписью камер наблюдения с мест преступления.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях