#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Смерть на тарзанке: инструкторы не имели должного опыта

Смерть на тарзанке: инструкторы не имели должного опыта
eKaraganda

В Караганде продолжается судебное разбирательство по делу о гибели 34-летней Евгении Леонтьевой, разбившейся во время прыжка с крыши гостиницы «Созвездие». Сегодня в зале суда допрашивали главного техника. Артем Шипунов проработал в этой должности в фирме «Fly Kazakhstan» два года. Уволился за несколько месяцев до трагедии, но отлично знал всю внутреннюю «кухню» компании.

По мнению главного техника Артема Шипунова, в несчастном случае виноват владелец фирмы «Fly Kazakhstan» Илья Ильичев, который поставил на такой сложный объект как «Созвездие» недостаточно опытных инструкторов. Подсудимый Александр Музникас и его коллега-инструктор Лев Глухов не имели профобразования. Сам же Артем Шипунов окончил курсы промышленного альпинизма и высотных работ. 

- Хотел бы отметить, за Ильей есть вина тоже. Он виноват в том, что поставил на такой опасный объект неопытных людей. Я прошел двухмесячные курсы, потом сдавал экзамены и получил удостоверение. У инструкторов не было таких документов, - сказал Шипунов.

Артем Шипунов занимался установкой оборудования для организации прыжков в Сарани. Неоднократно руководил прыжками в Алматы. На «Созвездии» он тоже был. Но высказал Ильичеву свое мнению, что этот объект опасен. Так как забор здания находится очень близко к тому месту, где приземлялись люди. Поэтому он даже отказался там работать.

- Я когда в первый раз на «Созвездие» приехал, мне сразу же этот объект не понравился. Я счел его опасным. Я и решил на нем не работать. Потому что там забор находился на очень близком расстоянии от здания. Я когда посмотрел, мне аж страшно стало, - говорит Шипунов.

Также Артем Шипунов описал схему крепления оборудования на крыше «Созвездия». Там использовалось так называемая клиновидная система. Он изобразил схему крепления на листе.

- На «Созвездии» была клиновидная система. В этом виде нет тормозной веревки. Человек тормозил и не ударялся о землю за счет растяжения базовых тросов. За счет их широкого разведения. Человек опускался на землю путем отвязывания одной базы. Она протравливалась через спусковое устройство, - объяснил Шипунов.- Одна базовая веревка всегда привязана намертво. А другая веревка обвязывалась вокруг дерева и через спусковое устройство протравливалась.

Кроме того, бывший главный техник сообщил, что в фирме все-таки было несколько комплектов раций, но их почему-то не использовали. Ранее высказывалось мнение, что если бы инструкторы общались между собой по рации, тогда трагедии можно было бы избежать. Они бы моментально обменялись информацией о готовности оборудования, и Евгения Леонтьева осталась бы жива.

В ходе процесса стало известно, что организатор экстремальных прыжков Илья Ильичев сам никогда не прыгал. Коллегам он говорил, что боится высоты, но, тем не менее, занимался этим бизнесом.

Напомним, в Казыбекбийском районном суде судят инструктора по роуджампингу Александра Музникаса. По информации следствия, он не удостоверился в готовности оборудования и разрешил 34-летней Евгении Леонтьевой прыгать с крыши «Созвездия». В итоге она разбилась. Нижний инструктор Лев Глухов не успел привязать трос. Девушка умерла в больнице от многочисленных травм, не приходя в сознание.

Судебный процесс продолжается.

    Рассылка:Рассылка: