#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Обстановка в Афганистане угрожает безопасности наших стран - Токаев на саммите ОДКБ

Обстановка в Афганистане угрожает безопасности наших стран - Токаев на саммите ОДКБ
Tengrinews

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в юбилейном саммите ОДКБ в Москве, где заявил, что организации следует обратить внимание на Афганистан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Токаев заметил, что главными задачами ОДКБ является укрепление мира и стабильности, международной и региональной безопасности, защита территориальной целостности и суверенитета государств-членов. 

 

Фото:akorda.kz

 "Особое внимание уделяется противодействию международному терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков и оружия, нелегальной миграции. В этом ключе мы придаем большое значению развитию ситуации в Афганистане.

Нестабильная обстановка в этой стране, а также не снижающаяся активность вооруженных группировок на территории Афганистана по прежнему угрожает безопасности и стабильности наших государств. Считаю, что ОДКБ необходимо учитывать все потенциальные угрозы и еще больше уделять внимание обеспечению безопасности южных рубежей Центральной Азии", - сказал Токаев, выступая на саммите ОДКБ.

 

По его словам, в ближнесрочной перспективе безусловным приоритетом является развитие миротворческого потенциала организации. Работа в этом направлении активно ведется, заметил Глава государства. Созданы и ежегодно совершенствуются миротворческие силы ОДКБ, прорабатывается план их оснащения современным вооружением, техникой и специальными средствами.

"На наш взгляд, нужно уже ставить задачу о подключении ОДКБ к миротворческой деятельности ООН. Данный шаг укрепит правосубъектность ОДКБ, обеспечит практику участия Организации в международных операциях по поддержанию мира", – заявил Токаев.

 

Напомним, в Москве проходит саммит ОДКБ, приуроченный к 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания организации.

15 мая Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента России Владимира Путина и председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прилетел в Москву.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях