#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(19)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Картина карагандинского художника Карипбека Куюкова попала в личную коллекцию Жан-Клода Ван Дамма

Картина карагандинского художника Карипбека Куюкова попала в личную коллекцию Жан-Клода Ван Дамма
eKaraganda

Картину, написанную карагандинским художником  Карипбеком Куюковым, вручили всемирно известному актеру Жан-Клоду Ван Дамму.  

Радостью Карипбек Куюков поделился на своей странице в Facebook. Его картину передали лично в руки Жан-Клоду Ван Дамму. 

"Я удостоился чести познакомиться с великим Жан-Клодом Ван Даммом. Могу с гордостью похвастаться, что одна из моих работ ушла в коллекцию этого известного артиста,на фильмах которого выросло ни одно поколение. По сути, я обычный человек, а был удостоен вниманием своего кумира", - написал художник.

Сам актер записал на видео свои эмоции от подарка.

- Это работа Карипбека Куюкова. Он сделал ее для меня. Он из Казахстана. Это сокол. Он был написан ртом. Это потрясающе! Иногда люди жалуются: "У меня нет денег, я не могу и прочее..". А вот посмотрите на эту картину, она написана ртом. Мои друзья из Казахстана привезли ее мне", - сказал актер.

Карагандинский художник Карипбек Куюков известен тем, что рисует, зажав кисть между зубами или пальцами ног. Карипбек Куюков появился на свет без рук в 1968 году в поселке Егиндыбулак. Его родители подверглись радиационному облучению во время испытаний на Семипалатинском полигоне.

Карипбек Куюков является амбассадором организации "The atom project". В 1989 году в составе делегации "Невада - Семилатинск" побывал в США, Германии, Японии и Турции. Выступал против испытаний на ядерном Семипалатинском полигоне.

Много раз принимал участие в различных междунароных выставках. Сюжеты его картин очень тесно связаны с Семипалатинским полигоном и последствиями его деятельности. В 2016 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом США Бараком Обамой во время Саммита по ядерной безопасности подарил последнему картину Куюкова "Взрыв".

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях