#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

В Караганде появится свой Голливуд

В Караганде появится свой Голливуд Фото из открытых источников
eKaraganda

Киножизнь в Караганде активная, режиссеров в городе работает немало, и в год они выпускают по нескольку фильмов. Поэтому в степях карагандинского региона скоро появится свой Голливуд – полноценная студия, которая будет работать по так называемой системе рибейта, когда к созданию лент привлекаются зарубежные съемочные группы. Это должно создать хороший экономический эффект для региона.  

На время съемок при системе рибейта создаются дополнительные рабочие места, привлекается местный персонал, прибыль получают гостиницы, рестораны, транспортные компании, обслуживающие съемочные группы. Кроме того, такое новшество положительно повлияет и на развитие туризма: в Карагандинской области немало исторически важных мест, которые подойдут и для съемок масштабных проектов – а это привлечет новые потоки туристов в область. Планируется заключение долгосрочных контрактов со звездами мирового кино. Свою заинтересованность работой с карагандинским Голливудом уже обозначили несколько известных российских режиссеров.

На новую студию предполагается потратить 100 миллионов долларов, на данный момент для нее выделяется участок. Уже в этом году для помещений студии – а в ней будет несколько масштабных павильонов – будут прокладывать коммуникации. Предполагается, что и местные киноделы смогут снимать здесь свои фильмы – то есть, работать тут смогут не только над крупными проектами. Кроме того, в новой студии появится мощное техническое оборудование, позволяющее легко и быстро работать над монтажом фильма и графикой в нем. Проект будет полностью реализован в течение десяти лет. Таким образом, возникшие перебои с поставкой зарубежных лент дали толчок развитию отечественного кинематографа. К слову, здесь станет возможным и озвучивание фильмов иностранного производства. В общем, в скором времени ожидайте появления новых звезд мирового кинематографа из Караганды. Первым в очереди на участие в съемках одного из наиболее масштабных запланированных проектов заявлен популярный карагандинский блогер Денис Денски.  

#1апреля 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях