#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Аферист, обещавший оформить водительские права, задержан в Караганде

Аферист, обещавший оформить водительские права, задержан в Караганде
polisia.kz

 Аферист, обещавший оформить водительские права, задержан в Караганде, передает Polisia.kz.

 В последнее время в социальных сетях выходят объявления об услугах по оформлению водительских прав. Они, примерно, такого содержания: “Делаем права на машину и решаем вопросы с лишением водительских прав”. Многие граждане выходят на авторов подобной “рекламы”. Они в надежде, что таким образом решают проблему, перечисляют им денежные средства. Потом выясняется, что люди имели дело с мошенниками. 

Так, 11 марта в Михайловский отдел полиции УП города Караганды обратился 35-летний житель города. Мужчина сообщил, что ему срочно потребовалось водительское удостоверение. Чтобы ускорить получение данного документа, он через интернет обратился к некому посреднику, которому передал 85 тысяч тенге. Получив деньги, последний перестал выходить на связь. Поняв, что стал жертвой обмана, обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали 34-летнего мужчину. Он дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество“.

– В настоящее время получение водительских удостоверений, в том числе прием теоретических, практических экзаменов, производится исключительно в НАО “Государственная корпорация “Правительство для граждан” по Карагандинской области”. Кроме данного НАО ни одна организация, либо частное лицо не выдают водительские удостоверения установленного законом образца, – сообщил начальник Управления административной полиции ДП Карагандинской области Багдат Какимов.

Также он подчеркнул, что в соответствии с Законом РК “О дорожном движении” водительское удостоверение выдается лицам после соответствующей подготовки и сдачи экзаменов. Покупка водительского удостоверения в Республики Казахстан нелегальна. Подделка, изготовление или сбыт официальных документов, а также их использование влекут уголовную ответственность по статье 385 УК РК. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях