#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(86)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(237)
  • Я ее не замечаю.(53)

Сахарные войны завершены?

Сахарные войны завершены?
eKaraganda

Мне много лет, поэтому нынешняя сахарная лихорадка на моей памяти - далеко не первая. И нынешняя ничем от предыдущих не отличается.  

Каждый раз все происходит по одному и тому же сценарию: паника, озверевшие толпы, драки, спекуляция, мошенники, пустые полки и взвинченные цены. 

Победители потом грустно жуют добытый в боях сахарочек, но ни за что не признаются, что деньги (и человеческий облик) были потеряны зря. Такое уж защитное свойство есть у человеческой психики - не признавать свои ошибки.

А вероятность того, что скупать в панике - ошибка, близка к абсолютной. Ни разу! Ни единого раза те, кто не поддался общим настроениям и не побежал за сахаром, не пожалели о том, что так поступили. Не было причин жалеть. Спокойно доели то, что у них было и потом спокойно купили еще - когда цены вернулись к нормальным. То же самое, вспомните, было с имбирем и лимонами.

Можно подумать, что сейчас я подсмеиваюсь над чьей-то излишней мнительностью. Нет. Дело в другом. Наши, много раз ограбленные и обманутые, люди убеждены, что в трудные минуты рассчитывать можно только на себя. Так что продуктовые войны для наших вождей - серьезный повод задуматься, как вернуть себе авторитет, а людям сахар и уверенность в завтрашнем дне.

#блогерЕшка
Рисунок @dem_anka 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях