#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(170)
  • Я ее не замечаю.(43)

В Карагандинской области помогут найти работу жителям предпенсионного возраста

В Карагандинской области помогут найти работу жителям предпенсионного возраста

 В Карагандинской области в этом году запускают республиканский проект «Серебряный возраст». Программа поможет трудоустроить людей предпенсионного возраста. План на этот год – 534 человека, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

Работодателям будет субсидироваться заработная плата таких сотрудников в размере 30 МРП. 

Как правило, людям старшего поколения, потерявшим работу по каким-либо причинам, очень сложно вновь её найти. Новый проект и призван помочь таким безработным обрести постоянные рабочие места до выхода на пенсию.

– По национальному проекту по развитию предпринимательства в регионе будут созданы субсидированные рабочие места. В частности, старшему поколению поможет получить работу проект «Серебряный возраст». Мы субсидируем заработную плату работодателю, который изъявит желание принять на работу соискателя предпенсионного возраста, – рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова. – Ежемесячно на протяжении года государство будет выплачивать 30 МРП – это 91 890 тенге.

Для регистрации в качестве соискателя работы по проекту «Серебряный возраст» необходимо обращаться в центры занятости либо на электронную биржу труда Еnbek.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях