#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(175)
  • Я ее не замечаю.(43)

Ненужная инициатива — Токаев о сборе однодневных зарплат в фонд «Қазақстан халқына»

Ненужная инициатива — Токаев о сборе однодневных зарплат в фонд «Қазақстан халқына» Фото Tengrinews. kz/Турар Казангапов
Tengrinews

 Президент Касым-Жомарт Токаев назвал «совершенно ненужной инициативой» сбор однодневных зарплат с госслужащих и бюджетников в фонд «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана»), передает Tengrinews.kz.

«Хотел бы поблагодарить тех из вас, кто уже откликнулся на мой призыв и перечислил средства в фонд „Народу Казахстана“. Эти благородные и своевременные действия заслуживают самой высокой оценки. Но формализм здесь должен полностью отсутствовать. Начали собирать ежедневную заработную плату с госслужащих, бюджетников. Это совершенно ненужная инициатива», — сказал Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями бизнеса в Нур-Султане. 

Президент подчеркнул, что фонд не является бюджетным.

«Это фонд народа Казахстана. Поэтому его работа должна строиться без долгих бюрократических процедур. Эта работа будет абсолютно прозрачной. Все крупнейшие компании будут вносить определенный правительством процент налогооблагаемых доходов в фонд, который будет заниматься полезной благотворительной деятельностью. Надеюсь, что бизнес-сообщество искренне поддержит это начинание, а также поможет фонду в реализации соответствующего проекта», — добавил Токаев. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях