#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(173)
  • Я ее не замечаю.(43)

ДКРЕМ Карагандинской области оставил тарифы на прежнем уровне и выявил нарушение на АЗС

ДКРЕМ Карагандинской области оставил тарифы на прежнем уровне и выявил нарушение на АЗС Иллюстрированное фото
eKaraganda

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Карагандинской области сообщает, что введен мораторий на повышение тарифов на регулируемые коммунальные услуги для населения Карагандинской области, а именно на водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение и электроснабжение.  

В связи с чем, по услугам водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения роста тарифов для населения с 1 января 2022 года не допущено. Данный мораторий действует до 1 июля 2022 года. 

Также, в связи с введением государственного регулирования цен на розничную реализацию нефтепродуктов, розничные реализаторы нефтепродуктов при реализации нефтепродуктов обязаны не превышать установленные предельные цены, на которые установлено государственное регулирование цен (согласно части 3 статьи 122 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан).

Данный факт выявлен на заправочной станции ТОО «Караганда Терминал Мунай» по адресу: г.Караганда, улица Ермекова, 94/3, где субъект превысил предельную цену на дизельное топливо (летнее) с 230 до 275 тенге за литр.

Так, ДКРЕМ в отношении ТОО «Караганда Терминал Мунай» возбуждено административное производство по ч.1 ст. 171 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», которое направлено в Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Караганды для рассмотрения.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях