#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(173)
  • Я ее не замечаю.(43)

Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области по COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области по COVID-19

 Карагандинская область согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации находится в «красной» зоне, сообщает Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области

 Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в области продолжает ухудшаться. С 12 января текущего года отмечается резкий рост заболеваемости, за последнюю неделю количество новых случаев увеличилось почти в 20 раз в сравнении с предыдущей неделей, причиной является несоблюдение населением карантинных ограничений, в том числе: масочного режима, социальной дистанции, при недостаточном охвате вакцинацией против коронавирусной инфекции. 

Всего по состоянию на 20 января текущего года в области зарегистрировано 123 429 случаев, за прошедшие сутки зарегистрировано 2944 новых случаев коронавирусной инфекции. Репродуктивное число по области составляет 2,248.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил — 8662,5, из них больных с симптомами — 81,6%, бессимптомных вирусоносителей — 18,4%.

Напоминаем, что на сегодня главной защитой от вируса является — законченный курс вакцинации и своевременная ревакцинация против СOVID-19.

В области вакцинации подлежат 897 340 человек старше 18 лет. По состоянию на 20 января привито первым компонентом — 610 255 или 68,0%, получили полный курс вакцинации 566 709 человек или 63,2%.

В области вакциной «Комирнати» (производства компании Pfizer/BioNTech) привито 19 818 человек, из них беременные женщины — 659, кормящие — 3 100, подростки — 14 674, другие — 1385.

На сегодняшний день 70 259 человек по области прошли ревакцинацию третьей бустерной дозой для повышения имеющегося иммунитета.

Штамм «Омикрон» характеризуется высокой заразностью: от одного человека может заразиться пять человек. Он быстро распространяется, это мы наблюдаем не только в мире, но и на территории страны. В верхних дыхательных путях «омикрон» размножается в 70 раз больше, чем дельта-штамм.

При заражении «омикроном» тяжелые случаи чаще всего наблюдаются среди уязвимых групп. Это пожилые пациенты и лица с хроническими заболеваниями.

Циркуляция Омикрона в Казахстане лабораторно подтверждена, при высокой миграции нашего населения, не исключается завоз вируса и к нам в область.

В связи с чем, обращаемся к жителям области о необходимости соблюдать меры профилактики вирусных инфекций и вакцинироваться. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях