#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(185)
  • Я ее не замечаю.(47)

Горняки АО «Шубарколь комир» добыли 200 млн тонн угля со дня основания предприятия

Горняки АО «Шубарколь комир» добыли 200 млн тонн угля со дня основания предприятия
eKaraganda

Исторический рубеж преодолели горняки АО «Шубарколь комир», входящего в ERG (Евразийская Группа), добыв 200-миллионную тонну угля с момента основания разреза. Свой рекорд шубаркольцы посвятили 30-летию Независимости Республики Казахстан. 

Исторический рекорд, столь важный не только для предприятия, но и для горнодобывающей отрасли республики, выполнили экипаж экскаватора ЭКГ №26 горного цеха «Запад» в составе машиниста Болата Акшолакова, помощника машиниста Марата Муратова, а также водитель автосамосвала Базарбай Оспанов. 

- Сегодня АО «Шубарколь комир» достигло очередного рубежа: с момента освоения Шубаркольского месторождения добыто 200 миллионов тонн угля. Мы посвящаем свой рекорд 30-летию Независимости Казахстана, и я хотел бы поблагодарить всех наших коллег, которые внесли свой вклад в это достижение, - сказал вице-президент по производству АО «Шубарколь комир» Сергей Ким, поздравляя сотрудников-рекордсменов.

Это событие стало возможным благодаря четко отработанным действиям всего коллектива и патриотическому настрою шубаркольцев. Все участники исторической добычи работают в АО «Шубарколь комир» по многу лет и являются настоящими профессионалами.

- Секрет нашего успеха - сплоченность команды. Я всегда могу доверять своим коллегам, - говорит машинист экскаватора Болат Акшолаков. - Наша сила в единстве и эффективности.

2021 год стал для АО «Шубарколь комир» знаковым. Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции шубаркольцы смогли сплотить все свои силы и продолжить реализацию программ по внедрению новых технологий, модернизации производства и повышению эффективности. Так внедрение системы АСУ «Модулар» позволило значительно оптимизировать простои горнотранспортного комплекса. В связи с чем был достигнут рекордный показатель по коэффициенту использования автосамосвалов на уровне 85,4% и экскаваторов марки ЭКГ на уровне 58%. В октябре этого года была произведена максимальная месячная добыча с начала отработки месторождения в объеме 1,325 млн тонн угля.

Кроме этого, начато строительство завода по производству спецкокса мощностью 400 тысяч тонн в год, а также угольной смолы и угольного масла в объеме 72 000 т/ год. Объект реализован в рамках программы импортозамещения и является важным звеном в переходе к диверсификации экономики республики.

АО «Шубарколь комир» - один из лидеров в угледобывающей отрасли уверенными шагами идет вперед, выполняя намеченные планы. По итогам 11 месяцев компанией было добыто более 11,3 млн тонн угля. В планах горняков завершить этот год с объемом добычи 12,6 млн тонн угля, превысив показатели прошлого года более чем на 1 млн тонн.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях