#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(47)

Выходили бабки замуж: карагандинский театр Сейфуллина приглашает на премьеру

Выходили бабки замуж: карагандинский театр Сейфуллина приглашает на премьеру
eKaraganda

В казахском академическом драматическом театре имени С. Сейфуллина 22 и 23 декабря состоится премьера комедийной драмы «Отырған қыз...» («Выходили бабки замуж...») по произведению Флорида Булякова. Сюжет самой пьесы задорен и печален одновременно: женщины, отдавшие свою жизнь и здоровье колхозу, проживают последние годы то ли в доме престарелых, то ли в собесовском Приюте. 

Надо сказать, что пьеса башкирского драматурга не раз была поставлена на лучших театральных сценах не только Башкортостана и Татарстана, да и в целом на подобную тему можно было бы развернуть драму и даже трагедию – но Флорид Буляков выбрал комедийный формат: и зрителей повеселить, и задуматься заставить.

А режиссер карагандинского каздрамтеатра Бекмухамет Киекбаев, не прибегая к особым ухищрениям и изыскам, поставил спектакль, греющий душу, делятся в театре. Действие комедийной драмы происходит в доме престарелых – и здесь же на закате жизни оказались четыре пожилые женщины. Не бабушки – а именно женщины: несмотря на преклонный возраст, они чувствуют себя женщинами, по-прежнему ждут комплиментов, кокетничают и сильно обижаются, когда к ним относятся, как к старушкам. За каждым образом – своя судьба. Угол в доме престарелых и скудная пенсия – вот, по сути, все, что есть у дам в этой жизни, но и для них наступает праздник. Праздник этот зовут Абдулла – он живет в соседней деревне.

В оба премьерных дня спектакль «Отырған қыз...» начнется в 18.30. Цена билетов, которые можно приобрести как в кассе театра, так и на сайте ticketon.kz – от 1 500 тенге.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях