#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Четыре предприятия Карагандинской области реализовывали курятину по разным ценам

Четыре предприятия Карагандинской области реализовывали курятину по разным ценам фото из открытых источников

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по Карагандинской области провел анализ состояния конкуренции на рынке оптовой реализации мяса кур.

В ходе анализа изучена динамика цен оптовой реализации мяса кур, установлено, что ТОО «Береке», ТОО «Карпродукт-2030», ТОО «Алмас-2000», ТОО «Карагандинская хлебная компания» реализуют в сети супермаркетов мясо кур по разным ценам. На основании выявленных фактов в действиях данных компаний усмотрены признаки нарушения Предпринимательского кодекса в части злоупотребления монопольным положением. 

16 ноября этого года в адрес ТОО «Береке», ТОО «Карпродукт-2030», ТОО «Алмас-2000», ТОО «Карагандинская хлебная компания» внесены уведомления о прекращении применения разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями при реализации мяса кур, а также применении обоснованной цены.

Срок исполнения - 30 календарных дней со дня вручения уведомления.

Неисполнение настоящего уведомления, исполнение его не в полном объеме, нарушение сроков его исполнения, установленных ведомством, является основанием для назначения расследования о наличии в действиях (бездействии) субъекта рынка, государственного, местного исполнительного органов, организации, наделенной государством функциями регулирования деятельности субъектов рынка, признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях