#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

90-летний юбилей отмечают газеты Ortalyq Qazaqstan и «Индустриальная Караганда»

90-летний юбилей отмечают газеты Ortalyq Qazaqstan и «Индустриальная Караганда»

 Газетам Ortalyq Qazaqstan и «Индустриальная Караганда» – 90 лет! С юбилеем сотрудников изданий поздравил глава Карагандинской области Женис Касымбек.

 

– На протяжении 90 лет в газетах менялись рубрики, проекты, форматы, состав редакций, но неизменными оставались качество, оперативность в освещении важных событий и проблем региона, – отметил в поздравительной речи Женис Касымбек. – Издания по-прежнему рассказывают об интересных людях, выдающихся земляках и регулярно радуют своих читателей свежими номерами, новыми проектами. Теперь также и в онлайн-формате. Вы являетесь зеркалом Независимости страны, отражая все преобразования и реформы.

Юбиляров поздравил и председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, который и сам когда-то работал в «Индустриальной Караганде». Кроме того, поздравительные письма в адрес редакций направили министр информации и общественного развития Аида Балаева, председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматуллин и руководитель Администрации Президента РК Ерлан Кошанов.

 

В честь юбилея газет были презентованы книги, в которых отражена история двух старейших в регионе изданий. В них собраны факты о многочисленных преобразованиях в газетах и выдающихся работниках.

– Обе газеты на сегодняшний день входят в состав медиахолдинга Saryarqa Aqparat. Во все времена считалось, что пресса должна идти в ногу со временем. Редакции обеих газет отвечают этим требованиям. В этом году изменился их формат, были обновлены сайты и ведётся работа в соцсетях. Всё это для наших любимых читателей, – говорит директор медиахолдинга Saryarqa Aqparat Камбар Ахметов.

На праздничном мероприятии наградили ветеранов и сотрудников двух редакций, внёсших значительный вклад в развитие изданий. Благодарственные письма от Администрации Президента Казахстана адресованы журналистам Жансае Омарбек, Светлане Свич, от министерства информации и общественного развития – корреспонденту Самал Шиль и дизайнеру Шынар Адамбековой.

Нагрудными знаками «Ақпарат саласының үздігі» награждены ветеран газеты Ortalyq Qazaqstan Суйиндик Жанысбай и главный редактор газеты «Индустриальная Караганда» Оксана Мягких.

Почётными грамотами акима Карагандинской области отмечены ветераны двух изданий Торехан Майбас и Екатерина Кузнецова, старшие дизайнеры-верстальщики Марал Айнекова и Юрий Билушенко, журналисты Асель Жетписбаева, Аман Жангожин, корректор Багдат Нурмагамбетова.

Благодарственные письма от Союза журналистов получили дизайнер-верстальщик Дмитрий Мехаев, корреспонденты Аяулым Совет, Жалел Шалкар, Нурдос Карим и главный редактор газеты «Индустриальная Караганда» Оксана Мягких.

Званий «Почётный журналист Казахстана» удостоились ветераны газет Султан Кемельбаев, Аман Жанғожин, Андрей Пухальский и Алибек Абдрашев.

 

Золотыми медалями Союза журналистов Казахстана за выдающиеся достижения и весомый вклад в развитие гражданского общества награждены главный редактор газеты Ortalyq Qazaqstan Ерсин Мусабеков и фотограф Валерий Петухов. 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях