#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(30)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(44)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(58)

В Караганде еще одно происшествие с участием общественного транспорта

В Караганде еще одно происшествие с участием общественного транспорта
eKaraganda

Сегодня, 6 декабря, в 8 часов утра на улице Магнитогорской образовался затор на дороге. Маршрутный автобус № 43 и автомобиль «ВАЗ» перекрыли движение. Хочется отметить, что на этот раз в происшествии на дорогах в Майкудуке был виновен не водитель общественного транспорта, а легковушки.

«Это было сегодня с утра. Эта десятка сначала меня подрезала, а потом через 200 метров подрезала автобус. Водитель автобуса здесь не причем. Я подумала, что может водителю «ВАЗа» стало плохо», - рассказала одна из свидетелей. 

В департаменте полиции Карагандинской области факт столкновения двух транспортных средств не подтвердили. 70-летнего водителя «ВАЗа» оштрафовали за нарушение правила дорожного движения, из-за чего на перекрестке и скопилась пробка.

«6 декабря около 08.00 часов 70-летний водитель автомашины «ВАЗ» двигаясь по ул. Магнитогорская нарушил правила дорожного движения из-за чего на перекрестке произошел затор. В отношении водителя возбуждено административное производство по ст. 594 КРК об АП («Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги») и наложен штраф в размере трех месячных расчетных показателей», - сообщают в полиции.

Также в полиции напоминают, как правильно заявить о происшествии на дорогах.

«Напоминаем, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности, должны быть неопровержимые доказательства. Прежде всего, на самом фото- или видеофайле должны стоять дата и время, государственные регистрационные номерные знаки. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены автоматически устройством, а не нанесены фоторедактором позже. Благодарим Вас, за активную позицию в борьбе с правонарушениями», - добавляют в пресс-служба ДП Карагандинской области.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях