#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Будет ли решена проблема? В Караганде предпринимателей начали штрафовать за неочищенные тротуары

Будет ли решена проблема? В Караганде предпринимателей начали штрафовать за неочищенные тротуары
eKaraganda

Переменчивая погода в конце ноября привела к негативным последствиям. Когда в Караганде завершились обильные снегопады, все силы дорожной техники были брошены на очистку проезжих частей дорог, а о тротуарах тогда думали в последнюю очередь. Итогом стала замёрзшая наледь, которая образовалась на пешеходных путях и уже привела к многочисленным травмам.

Ходить сложно не только по аллеям и паркам, тротуары возле многих заведений и различных организаций также были плохо очищены. К примеру, карагандинцы жаловались на гололёд возле одной из городских больниц, а также торгового центра. Так что же предпринимают городские власти, чтобы устранить проблему? 

По сообщению акимата района имени Казыбек би, с 1 декабря предпринимателей и организации города начали штрафовать за ненадлежащее содержание прилегающих участков.

«1 декабря ГУ «Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды» совместно с участковым местной полицейской службы был проведён обход территорий района по правилам благоустройства и озеленения. В ходе выезда было проверено 87 объектов малого и среднего бизнеса. Из них 35 объектам были выписаны протоколы по статье 505 части 1 КоАП РК – предупреждение, и двум объектам по статье 505 были выписаны штрафы. Работы в данном направлении продолжаются», - сообщают в ведомстве.

Дополнительно в аппарате имени Казыбек би сообщается, что подрядными организациями, отвечающими за содержание района, параллельно с механизированной уборкой автомобильных дорог выполняется санитарная очистка пешеходных тротуаров и скверов от снега и наледи.

«С 1 ноября по текущий день на пешеходные тротуары и проезжую часть было просыпано 4625 тонн пескосоляной смеси и было вывезено 71 800 м3 снега. Для обеспечения беспрепятственной езды и безопасного движения пешеходов приняты меры по увеличению количества малой механизированной техники и дорожных рабочих. Всего по району имени Казыбек би у пяти подрядных организации 229 единиц специализированной техники, 170 дорожных рабочих и 30 единиц малой механизированной техники», - сообщают в районном акимате.

В Октябрьском районе Караганды также началась посыпка тротуаров. Об этом ведомство сообщило на своей инстаграм-странице, где к тому же попросило жителей сообщить места не посыпанных песком остановочных павильонов и тротуаров.

«Уважаемые жители района! В настоящее время подрядными организациями ведутся работы по подсыпке пескосоляной смесью тротуаров и остановочных павильонов по Октябрьскому району! Просим Вас написать где не очищены и не посыпаны остановки и тротуары!», - обратились к жителям в Октябрьском акимате.

Помимо этого, в КГКП Управление парками культуры и отдыха сообщили, что сегодня утром были приведены в порядок пешеходные зоны, находящиеся у них на балансе. А именно: Центральный парк культуры и отдыха; сквер на пересечении улиц Сакена-Аманжолова; площадь перед монументом "Шахтерская слава"; сквер за монументом "Шахтерская слава"; каскад фонтанов; сквер вокруг здания акимата Карагандинской области; площадь Независимости; сквер возле здания акимата города Караганды; сквер за мемориальным комплексом «Вечный огонь»; парк имени 10-летия Независимости; сквер у памятника "Суюнши"; парк им."60-летия Победы"; площадь "Айбын"; архитектурная композиция "Флагшток"; парк в Майкудуке и сквер возле ДК Нового Майкудука. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях