#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Двое младенцев умерли от коронавируса в Казахстане

Двое младенцев умерли от коронавируса в Казахстане
Tengrinews

 В Министерстве здравоохранения сообщили, сколько детей умерли от коронавируса в Казахстане с начала 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com 

"По оперативным данным, в течение 10 месяцев 2021 года от COVID-19 в возрасте до одного месяца умерло два ребенка - по одному в Алматы и Павлодарской области, шесть детей дошкольного возраста - в Мангистауской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Алматинской областях, три ребенка школьного возраста - в Нур-Султане, Карагандинской и Кызылординской областях", - сообщили в Департаменте охраны здоровья матери и ребенка Минздрава в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Как пояснили в ведомстве, профилактические меры для снижения заболеваемости COVID-19 среди детей такие же, как у взрослых: соблюдение санитарных норм, ношение медицинских масок, по возможности избегать мест массового скопления людей и вакцинация.

"В клиническом течении COVID-19 у детей отмечается развитие синдрома интоксикации в виде высокой температуры тела, поражения верхних дыхательных путей, может быть поражение желудочно-кишечного тракта. Зарегистрированы случаи тяжелого течения пневмонии с клиникой дыхательной недостаточности", - пояснили в департаменте. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях