#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В Караганде нашли водителя, который сбил подростка в Майкудуке

В Караганде нашли водителя, который сбил подростка в Майкудуке
eKaraganda

23 ноября ekaraganda.kz рассказывала о наезде на 14-летнего карагандинца Дияра Шакенбаева. Накануне вечером ребенка на пешеходном переходе сбил водитель. Потом около часа возил его по Майкудуку и решал, что делать дальше. Родители пострадавшего мальчика сообщили, что личность водителя установлена. Полиция ведет расследование.

В тот вечер 14-летний Дияр Шакенбаев возвращался вместе с другом с тренировки с ФОК имени Головкина. На пешеходном переходе между ДК Нового Майкудука и остановкой «11 микрорайон» Дияра сбила машина. Водитель посадил подростка в машину и повез в неизвестном направлении. По дороге мужчина звонил кому-то и советовался, что дальше делать. Сначала предложил отвезти его в больницу, потом хотел купить лекарства, но в итоге ребенка пересадили в другую машину и высадили на стройке позади его дома. 

В салоне машины находилась какая-то женщина. Тогда мальчику показалось, что они с водителем знакомы. Но как позже выяснилось, это была случайная пассажирка. Она вызвала такси через приложение InDriver. Женщина узнала, что родители пострадавшего ребенка ищут очевидцев и сразу же позвонила Шакенбаевым. Примерно в это же время с ними связался и сам водитель.

- Сначала со мной связалась тетя того парня. Рассказала, что это был ее племянник. Потом он сам ко мне позвонил. И также позвонила пассажирка. Она рассказала, что вызвала InDriver. На ее глазах он сбил моего сына, посадил его в машину, а потом высадил ее. Сказал ей, что повезет сына в больницу, - рассказывает Гульнар Шакенбаева. – Мы с водителем договорились встретиться лично. Он говорил, что волновался, что был в шоке. Оправдывался. Предлагал договориться, пойти на мировую. Прощения просил. «И это после того, как я всех подняла на уши! Вы хотите, чтобы я пошла на мировую»? - так я ему сказала. Он мне потом еще звонил. Говорил, что поедет в полицию с повинной.

Гульнар Шакенбаева категорически отказалась мириться с водителем.

- Надо было сразу же либо везти сына в больницу, либо везти домой и разговаривать по-человечески. После наезда у сына теперь болит голова. На днях мы идем к невропатологу, надеюсь, что со здоровьем у него все в порядке. Но в любом случае, с этим парнем теперь встретимся в суде, - говорит Гульнар.

В департаменте полиции Карагандинской области подтвердили, что личность водителя установлена.

«22 ноября около 19.45 часов неизвестный водитель на не установленной автомашине, двигаясь по улице Магнитогорской в районе ДК Нового Майкудука, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП 14-летний пешеход обратился в медицинское учреждение. Факт зарегистрирован в полиции. Сотрудниками полиции установлен скрывшийся водитель. Им оказался 26-летний житель города, который вину свою признал. В настоящее время назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение», - сообщают в пресс-служба ДП Карагандинской области.

Евгения Вологодская

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях