#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Карагандинские школьники стали призёрами республиканской олимпиады STEM

Карагандинские школьники стали призёрами республиканской олимпиады STEM

 Гран-при, третье место и две поощрительные медали на республиканской олимпиаде STEM завоевали карагандинские школьники. Всего от нашей области в ней участвовало 10 команд, в составе которых было 37 учеников.

 В Нур-Султане подвели итоги республиканской олимпиады STEM. Финал прошёл 27–28 ноября в Quantum STEM School. В нём приняли участие 470 человек. 

По итогам всех туров соревнований Гран-при завоевал 17-летний ученик карагандинской специализированной школы-интерната «Дарын» Асанали Алмаз.

– Я учусь в 11-м классе. В будущем хочу стать экономистом. Планирую учиться во Франции. В олимпиаде STEM участвую не в первый раз. Радует, что из года в год задания усложняются и становятся более интересными. В качестве домашнего задания на этой олимпиаде мы должны были сделать робота. В столице мы сначала решали тесты, затем наши роботы проходили ралли с остановками на красный и жёлтый свет, перетягивали канат и пробовали на прочность мост из шпажек, который мы построили при помощи арифметических расчётов, – рассказал Асанали.

В числе призёров оказался ещё один воспитанник СШИ «Дарын» – Едиль Сабдалы. Он завоевал бронзовую медаль.

Также в копилке наград карагандинских школьников две поощрительные медали. Их удостоились ученики специализированной школы-интерната имени Ныгмета Нурмакова и гимназии имени Шакарима Аргынгазы Бакдаулет и Михаил Востриков соответственно.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях