Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(16)
  • Всё зависит не от нас.(9)

Сбивший в Пришахтинске подростка водитель пришел с повинной

Сбивший в Пришахтинске подростка водитель пришел с повинной
eKaraganda

Вчера ekaraganda.kz рассказывала об аварии в Пришахтинске в районе остановки, именуемой в народе «Слепотка». Тогда неустановленный водитель сбил 16-летнего подростка, довез его вместе с другом до заправки и оставил там. Родные пострадавшего рассказали, что водитель пришел к ним извиняться.

ДТП произошло 23 ноября около 21.00 в Пришахтинске, рядом с остановкой «Слепотка». Два 16-летних подростка переходили дорогу по пешеходному переходу, когда одного из них сбила машина. Водитель усадил пострадавшего и его друга на заднее сидение машины, а потом высадил на заправке. 

Тетя пострадавшего 16-летнего парня  рассказала, что они нашли водителя. Тот уже приходил к ним с извинениями.

- Водителя нашли чисто случайно. Весь день племянник после аварии спал. Плохо себя чувствовал. Он ничего не помнил. Как оказался в машине, на стоянке, как потом дошел домой. У него травма головы. А ближе к вечеру начал вспоминать. Оказалось, что водитель записал в его телефон свой номер, - объясняет Маргарита Журавлева, тетя мальчика.

Родители парня попытались дозвониться, но не вышло. Оказалось, что водитель в спешке ошибся в последней цифре.

- Через знакомых удалось найти правильный номер, и сестра ему позвонила. Мужчина сказал, что весь день ждал нашего звонка. Сразу же приехал. Он ничего не отрицал, видно, что очень переживал. Извинялся. Сказал, что неправильно поступил. Говорит, что спрашивал, отвезти ли их домой. Но мальчишки отказались. Хотя племянник говорит, что вообще этого не помнит. Водителя, конечно, жалко. Но все это надо было делать своевременно, - считает женщина.

В полиции подтверждают, что виновник аварии установлен. Также напоминают карагандинцам об ответственности за оставление места ДТП.

«В случае совершения ДТП необходимо остановить транспортное средство и регламентироваться правилами дорожного движения. За оставление места дорожно-транспортного происшествия согласно действующему законодательству предусмотрена ответственность», - сообщают в ДП Карагандинской области.

Карагандинцам, которые оказались в подобной ситуации, настоятельно рекомендуют сразу же звонить в 102.

Евгения Вологодская

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях