Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(15)
  • Всё зависит не от нас.(9)

В Караганде водитель сбил ребенка и пытался скрыть следы наезда

В Караганде водитель сбил ребенка и пытался скрыть следы наезда Дияр Шакенбаев
eKaraganda

Вчера вечером, 22 ноября, на улице Магнитогорская неизвестный водитель сбил 14-летнего подростка, посадил его в свою машину, возил его по округе, пока разрабатывал план, как скрыть преступление. Мужчина звонил кому-то и советовался, что делать дальше. В итоге подростка пересадили в другую машину и выгрузили на стройке неподалеку от его дома.

Вчера вечером 14-летний Дияр Шакенбаев вместе с другом вышли с тренировки из физкультурно-оздоровительного комплекса имени Головкина. Этой дорогой подростки ходят на протяжении нескольких последних лет. По пешеходному переходу стали переходить дорогу, когда Дияра сбил автомобиль. Мальчик упал на капот машины, повредил лобовое стекло, боковое зеркало и отлетел в сторону. 

- Они переходили дорогу рядом с аптекой по Магнитогорской, 10. Это пешеходный переход между ДК Майкудука и остановкой «11 микрорайон». Он всегда ходит так, - рассказывает мама сбитого подростка Гульнар Шакенбаева - В 19.46 на этом пешеходном переходе сына сбивает машина. Сын упал на капот и лобовое стекло. Также висело боковое зеркало. Сын говорит, что кувыркнулся и упал. Водитель вышел. Спросил, все ли с ним нормально, и потом посадил его в свою машину.

Друг Дияра остался на месте, а его самого увез неизвестный водитель. По словам мальчика, в автомобиле вместе с молодым мужчиной также была еще женщина в возрасте. Мальчику показалось, что это мать водителя. Дияра повезли в непонятном направлении. Сначала предложили отвезти его в больницу, потом купить лекарства. Но в итоге ребенка пересадили в другую машину и высадили на стройке за домом, где он живет.

- Сына повезли куда-то в сторону 19-го квартала, там есть родник. По дороге говорят ему: «Давай мы отвезем тебя в больницу»! Потом передумали. Мол, не повезем в больницу потому, что туда приедет полиция. Потом предлагают купить ему лекарства. Параллельно этот мужчина постоянно кому-то звонит, рассказывает, что сбил ребенка и советуется, что теперь делать, - рассказывает Гульнар Шаенбаева. -У ребенка все это время болит нога. Лекарства так они ему и не купили. Пересадили где-то его в другую машину с другим водителем. Тот повез сына за наш 12-ый дом в микрорайоне Голубые пруды, там новостройка и дальше уже степь. Довозит его туда, избегая камер. На шум выбегает сторож и начинает ругаться: «Зачем вы сюда подьехали»! Ребенку говорят: «Не говори родителям, мы тебе позвоним» и уезжают.

Дияр в шоке пришел домой и не сообщил маме о том, что его сбил машина. Сказал, что просто упал. Гульнар Шакенбаева узнала о случившемся позже, после того как ей позвонили испуганные родители друга Дияра. Женщина сразу же вызвала полицию и «скорую».

К счастью, обошлось без переломов. У Дияра диагностировали несколько ушибов. Тем не менее, родители мальчика возмущены действиями неизвестного водителя.

- Целый час они возили моего ребенка по всему Майкудуку. Неизвестно, что они ему говорили. Может быть, они его запугивали? - возмущается карагандинка. - Все говорят, главное, что сын жив. Но сегодня этот ребенок остался жив, а завтра будет какой-то другой ребенок! Должно же быть хоть какое-то чувство совести. Как можно было так на стройке оставить ребенка? Да, видят, что более-менее все нормально, но можно же было по-человечески объясниться!

Сейчас родители сбитого мальчика ищут очевидцев аварии. Предположительно, это была серая BMW.

- Cын рассказал, что после того как это произошло, рядом остановилась инкассаторская машина «Халык банка», потом остановилась белая «Toyota Camry». Люди спрашивали, все ли в порядке. Рядом с аптекой ремонтировали фонарь. Стоял подъемник. Там работал рабочий. Свидетели были. Я надеюсь, что кто-то из них разглядел номера, - говорит Гульнар.

В полиции по факту ДТП сообщают следующее:

«22 ноября около 19.45 часов неизвестный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по улице Магнитогорской в районе ДК Нового Майкудука, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП 14-летний пешеход обратился в медицинское учреждение. Факт зарегистрирован в полиции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновного лица».

Если вы стали свидетелем наезда на пешехода, звоните но номеру: 8 700 438 44 08 (Гульнар).

Евгения Вологодская

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях