Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(15)
  • Всё зависит не от нас.(9)

"Выходите всем акиматом!" - Булекпаев потребовал от районнных акимов чистых дорог и тротуаров

eKaraganda

Сегодня, 23 ноября, в режиме онлайн состоялось аппаратное совещание во главе с акимом Караганды Ермаганбетом Булекпаевым. Конференция проводилась по теме - зимнее содержание автодорог. Аким района имени Казыбек би Нурлан Рыстин и заместитель акима Октябрьского района Сатпек Абдакаликов доложили градоначальнику о проводимых работах.  

Первым с докладом выступил Нурлан Рыстин, который отметил, что, исходя из погодных условий было принято решение об увеличении количества техники на дорогах.

- В текущем году впервые заключены трёхлетние договоры на содержание территории района. Теперь отсутствует потребность в ежегодном проведении конкурсов, а также это позволяет подрядным организациям приобретать новую спецтехнику в лизинг и по другим механизмам. Аппаратом района заключены трёхлетние договоры с пятью подрядными организациями, которые осуществляют санитарную и механизированную уборку территории. Уборка территории разделена на 4 вида: механизированную, санитарную, уборку жилых массивов и очистку общественных пространств. Всего по району имени Казыбек би у пяти подрядных организации 336 единиц специализированной техники и 265 дорожных рабочих. Ежедневно в дневную смену на линию выходят 110 единиц специализированной техники и 120 дорожных рабочих. В ночную смену – 80 единиц техники и 70-100 дорожных рабочих.

Была справедливая критика по количеству автогрейдеров и самосвалов. В связи с чем подрядными организациями была проведена работа по увеличению выхода автогрейдеров до 6-8 единиц в дневную и 4-6 единиц в ночную смены, также мы увеличили количество самосвалов – с 20-25 до 50-60 единиц в дневные и до 45-50 единиц в ночные смены, - сообщил аким района Казыбек би.

Следом выступил заместитель акима Октябрьского района Сатпек Абдакаликов:

«В рамках программы «Обеспечение санитарии населенных пунктов» Октябрьский район разделен на 6 секторов, на которых 6 подрядными организациями выполняются работы по зимнему и летнему содержание дорог. В зимнее время работы ведутся в круглосуточном режиме, а при обильных снегопадах в усиленном режиме. Механическая уборка проводится согласно маршрутам, в которые входит 60 улиц Октябрьского района. Также в зимнее содержание входят работы по очистке скверов, в Октябрьском районе их 18».

Выслушав доклады аким Караганды сделал ряд замечаний, особенно подчёркивая, что в городе никто не чистит тротуары, а на автомобильных дорогах успевает образовываться гололёд.

- Вы лично ответственны за обеспечение проезда на дорогах, и очистке тротуаров от снега. Требую, чтобы дороги и тротуары были чистые. По скверам и паркам видно, что работают, но по тротуарам вопросы ещё есть. Вы тротуары не чистите. Где ваша техника, которая должна работать? У вас нет обеда, нет ужина и сна. Работайте! Сегодня днём и ночью будем объезжать город, будем смотреть. Вся техника должна выходить и работать. Это ваша задача. Вы должны эту работу организовать и контролировать. Выходите всем акиматом! – обратился к акимам районов Ермаганбет Булекпаев.


 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях