Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(51)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

По данным приложения Ashyq в Карагандинской области граждане продолжают нарушать карантин

По данным приложения Ashyq в Карагандинской области граждане продолжают нарушать карантин Иллюстрированное фото
eKaraganda

В Карагандинской области в проекте Ashyq участвуют 13 495 объектов. С начала повсеместного использования QR-кодов выявлены 3 459 нарушителей предписаний домашнего карантина. Среди них – 3 173 с «красным» статусом и 286 - с «желтым». Наибольшее количество тех, кто не соблюдает режим самоизоляции, приходится на Караганду, Жезказган, Темиртау, Сатпаев и Абайский район. 

С 10 июня на нарушителей карантина по приложению Ashyq, с подтвержденным статусом коронавирусной инфекции, составлено штрафов на сумму более 7 миллионов тенге. ДСЭК Карагандинской области отмечает, что в связи с внедрением системы Ashyq, с начала текущего месяца значительно уменьшилось количество нарушителей карантина (от 10 до 20 человек в сутки). Отмечается, что по каждому случаю идет отдельная отработка территориальными УСЭК по нарушителям. 

Постановлением главного государственного санитарного врача Карагандинской области №35 от 7 октября 2021 года «О поэтапном смягчении карантинных мер в Карагандинской области», одним из требований является вопрос организации работы объектов по принципу covid-free, то есть разрешена деятельность объектов, участвующих в проекте Ashyq, при условии наличия у персонала и посетителей «зеленого статуса» (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не менее 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих медицинский отвод, и тех, кто переболел в течение последних 3 месяцев).

В этой связи, Департамент санэпидконтроля Карагандинской области призывает соблюдать граждан меры предосторожности по недопущению распространения COVID-19 – лицам, находящимся на амбулаторном лечении и в контакте с зараженными, не нарушать режим самоизоляции. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях