Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

Гранты на открытие или развитие бизнеса получили 16 начинающих предпринимателей Нуринского района

Гранты на открытие или развитие бизнеса получили 16 начинающих предпринимателей Нуринского района

В Нуринском районе подвели итоги конкурса на присуждение грантов акима на открытие или развитие бизнеса. Их обладателями стали 16 начинающих предпринимателей. 

Всего на конкурс было представлено 20 бизнес-идей. Из них члены комиссии выбрали 16 наиболее достойных. Благодаря их реализации в Нуринском районе откроются салоны красоты, цеха по производству полуфабрикатов, колбасных и молочных изделий, кондитерская, ателье по пошиву штор, СТО, швейный салон, производство пеноблоков, тротуарной плитки, декоративных камней, а также компания по сбору и прессовке вторсырья. 

– Конкурс нацелен на поддержку начинающих предпринимателей. Государство создаёт для них все условия. Мы рады за обладателей грантов и желаем им плодотворной работы, – говорит заместитель акима Нуринского района Уалихан Оспанов.

В этом году на поддержку начинающих предпринимателей в районе выделено 7 миллионов тенге.

– Я в 2019 году впервые подала заявку на грант акима и получила 500 тысяч тенге. На эти деньги и свои сбережения открыла в Нуре парикмахерскую. В этом году подала заявку на развитие бизнеса, хочу оказывать населению услуги маникюра. Мой бизнес-план прошёл, и теперь я возьму на работу мастера маникюра, – рассказала победительница конкурса 26-летняя Асем Карибаева. – Советую молодёжи пробовать свои силы, участвовать в конкурсах, не бояться ничего, ведь государство даёт нам отличный шанс встать на ноги и заниматься любимым делом.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях