Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

В Караганде открылся барбершоп, доход с работы которого пойдёт на благотворительность

В Караганде открылся барбершоп, доход с работы которого пойдёт на благотворительность

 Республиканский фонд «Харекет» открыл в Караганде салон красоты для мужчин, доход от работы которого будет уходить на благотворительность. На вырученные средства купят жильё для малообеспеченных и многодетных семей.

По словам директора карагандинского филиала фонда «Харекет» Актоты Жунисовой, барбершоп появился благодаря спонсорской помощи. 

– Спонсор не хочет, чтобы его имя раскрывали. Он приобрёл помещение на Юго-Востоке. Купил необходимое оборудование. Работать будут шесть мастеров. Сейчас пока трудится один барбер, – рассказала Актоты Жунисова.

В салоне оказывают услуги исключительно мужскому населению – как взрослым, так и детям. Каждая плата за стрижку будет своего рода пожертвованием. На собранные средства купят жильё тем, кто в нём особенно нуждается: многодетным, вдовам, инвалидам, матерям-одиночкам, сиротам.

Одной из последних ключи от просторной квартиры фонд вручил жительнице Темиртау Акерке Берекбаевой. Женщина – инвалид первой группы, воспитывает одна троих детей.

Благотворительный фонд «Харекет» основан в 2017 году. На сегодняшний день организация приобрела 503 квартиры для семей по всему Казахстану, из них 87 для карагандинцев. Больше узнать о фонде можно в социальной сети Instagram: @ xareket_qory_official.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях