#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(30)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(44)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(58)

В Караганде ученик второго класса описался на уроке. Мальчик несколько раз просился выйти

В Караганде ученик второго класса описался на уроке. Мальчик несколько раз просился выйти Иллюстрированное фото
eKaraganda

История произошла вчера, 27 сентября, в карагандинской гимназии №1. Во время урока казахского языка ученик второго класса сильно захотел в туалет, о чём неоднократно сообщал учительнице, однако по каким-то причинам она его не отпустила. В результате мальчик не выдержал и описался прямо в классе. Маме ученика, Ирине Мысочкиной, сообщили о произошедшем сразу, однако, по её словам, утаив некоторые подробности.  

- Мой ребёнок на перемене попил какао и пришёл на урок, не сходив в уборную. В течение урока он сильно захотел в туалет. Он просился несколько раз. Как он мне рассказывал, что последний раз он просил «пожалуйста, пожалуйста», но учитель в туалет его не отпустила, и он описался. Я так понимаю, она даже не сразу это заметила. Потом его вывели вместе со всем классом, в кабинете помыли полы. После мне позвонила классный руководитель, но не сообщила о том, что был такой инцидент, а просто сообщила, что он описался. Я сразу не поняла в чём дело, подумала, может, «не добежал» до туалета, мало ли что. Пока я с работы доехала до дома, взяла сухие вещи и приехала в школу, он всё время сидел в классе со всеми остальными, то есть он сидел на уроке в мокрых вещах, - рассказывает мама мальчика. 

Уже дома Ирина спросила у сына, что произошло на самом деле, и тогда мальчик рассказал, как было дело. При этом Ирина отмечает, что ни классный руководитель, ни учитель по казахскому языку в этот вечер ей не позвонили, чтобы объясниться.

- Уже дома сын мне рассказал, почему такое произошло. То есть, учителя просто решили отпустить эту подробность. Звонки от учительницы казахского языка начались только после того, как я позвонила классному руководителю и сказала, что буду писать заявления во все инстанции. На данный момент мной составлено заявление, я отправила его в соцзащиту. Они связались с управлением образования. Сегодня в школе была организована внутришкольная комиссия. Завтра будут что-то решать с этим учителем. Но я настроена очень серьёзно. К тому же, это не первый случай в нашей школе, и, вообще, в последнее время многие родители не довольны тем, что происходит, - рассказала Ирина Мысочкина.

По её словам, сын, конечно, получил очень серьёзный психологический удар, но несмотря на это, мальчик не торопится менять школу, так как даже в таком возрасте очень ответственно принимает решения.

- У меня мальчик спортсмен – 4 года занимается теннисом и дополнительно 3 года изучает музыку. Он во всём показывает себя лидером. Очень сильный духом и очень ответственный в учёбе. Для своих 8 лет он очень взрослый. Но для него, тем более, как для лидера, это огромнейший стресс. При этом он не принимает никаких импульсивных решений и не торопится менять школу, - рассказала мама мальчика.

Ситуацию прокомментировали в городском отделе образования. Они подтвердили произошедшую историю, но о каких-то принятых мерах пока не сообщили:
«Отдел образования города Караганды поясняет: к сожалению, действительно данный факт произошел 27 сентября в гимназии № 1 города Караганды. Считаем произошедшее вопиющим случаем отсутствия гуманного отношения к детям и несоблюдения педагогической этики. В гимназии проводится служебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности».


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях