Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(41)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

В Караганде кондуктор автобуса разбил нос 16-летнему пассажиру

В Караганде кондуктор автобуса разбил нос 16-летнему пассажиру Фото из открытых источников
eKaraganda

Очередной случай беспредела на дороге произошёл в Караганде в минувший понедельник. У пассажира общественного транспорта и кондуктора произошла словесная перепалка, после которой второй применил физическое насилие в отношении первого. По заявлению руководства автопарка, на данный момент данный кондуктор уже отстранён от должности. В обстоятельствах дела разбирается полиция.  

Инцидент произошёл 13 сентября в обеденное время – молодой парень возвращался домой после учёбы и на остановке ДК зашёл в автобус №43. Далее, по словам свидетелей, кондуктор автобуса толкнул юношу, тот сделал ему замечание, и после контролёр ударил парня головой. Своим действием сотрудник автотранспорта разбил пассажиру нос, после ему потребовалась медицинская помощь. 

«13 сентября в 14 часов 57 минут в дежурную часть Михайловского отдела полиции обратилась 47-летняя женщина с просьбой принять меры к кондуктору автобуса № 43 маршрута, который нанес телесные повреждения ее 16-летнему сыну. Факт был зарегистрирован, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Назначены соответствующие экспертизы по результатам которого будет принято процессуальное решение», - сообщают в пресс-службе Департамента полиции.

Руководство автопарка №3 также провело своё расследование, изучив записи с камеры видеонаблюдения, находящейся в автобусе. Случай рукоприкладства со стороны их сотрудника подтвердился.

«По данному случаю мы изъяли видео из автобуса, случай подтвердился. Наш кондуктор вёл себя не корректно по отношению к пассажиру. Как таковой драки не было, но, в любом случае, было рукоприкладство. Поэтому он отстранён от работы, и не будет допускаться работать на маршруты, обслуживаемые нашим предприятием», - сообщили в третьем автопарке.

Напомним, сегодня в городском акимате сообщили о скором запуске в Караганде системы электронного обилечивания, которая подразумевает полный отказ от кондукторов.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях