Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(41)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

В ТОО «КарагандыСу» назвали причину перебоев с водоснабжением жителей Михайловки

В ТОО «КарагандыСу» назвали причину перебоев с водоснабжением жителей Михайловки Иллюстрированное фото
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратились жители Караганды сектора Михайловки, а именно улицы Прогресса. По их данным, уже несколько недель большая часть домов постоянно испытывает перебои с водоснабжением и не имеет нормального источника воды даже для питья.  

«Нет сил терпеть уже просто. Не идёт вода в Михайловке: Прогресса 27, 29. Мы не можем помыться, не можем приготовить поесть после работы. Нет сил уже. Что делать? Месяцами поломки. Каждый месяц делают трубы. Куда идут средства, выделяемые на ремонт? Значит, его не делают просто-напросто? Набираем воду с аппарата. Он пустой. Уже нам негде взять воду. За что мы платим коммунальные расходы? Почему мы должны их платить, если нет никакого толку?» - задаётся вопросом одна из местных жительниц. 

В ТОО «КарагандыСу» подробно рассказали о причинах таких перебоев. По данным ведомства, в сентябре произошло уже несколько аварий, на некоторые из которых необходимо время для восстановления.

«На обращение жителей улицы Прогресса сообщаем, что на аварийный участок ТОО «Қарағанды Су» с 1 сентября 2021 начали поступать заявки от жителей по отсутствию давления холодной воды. По данной заявке бригада Михайловского цеха водоснабжения ТОО «Қарағанды Су» выезжала, проверяла линию. Аварий и утечек не было обнаружено. Продолжили обследование линии и поиск аварий.

Одиннадцатого сентября по адресу: улица Коцюбинского, 25 была обнаружена утечка на водопроводной линии диаметром 150 мм. В тот же день – 11 сентября - бригада выполняла работы по ликвидации данной аварии. Но, в виду того, что на месте водопроводной аварии проходят старые коммуникации, невозможно было выполнить ряд необходимых технических работ с разработкой грунта. Необходимо провести подготовительные работы с выявлением владельцев, проводящих там коммуникации, и согласованием с ними места аварийных работ. После проведения данных мероприятий, бригада Михайловского цеха водоснабжения ТОО «Қарағанды Су» выполнит работы по ликвидации аварии на водопроводе по улице Коцюбинского, 25, от которой получают воду жители улицы Прогресса, 27. Данная утечка незначительная, жители получают воду, но с пониженным давлением.

Также сообщаем, что 12 сентября по заявке жителей улицы Баженова, 149 проверили водопроводную линию диаметром 800 мм, труба-стальная. Была обнаружена авария. Начать работы по ликвидации в тот же день не было возможности, так как необходимо было согласовать проведение земляных работ – вызывать специалистов, представителей̆ компаний-балансодержателей̆, проходящих рядом коммуникаций. Были проведены подготовительные работы и после подготовки и согласования к аварийным работам бригада ТОО «Қарағанды Су» приступила утром 13 сентября с 11 часов. Аварийные работы были завершены в 20 часов того же дня.

Также, 14 сентября ночью возникла авария на водопроводной линии диаметром 800 мм по улицам Западная-Прогресса. Бригадами ТОО «Караганды Су» проводились подготовительные работы к ликвидации аварии, и с 8 часов утра 14 сентября бригада Михайловского цеха водоснабжения проводит работы по ликвидации данной аварии», - сообщили в ведомстве.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях