Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(42)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио встретился с воспитанниками карагандинской спортивной школы-интерната

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио встретился с воспитанниками карагандинской спортивной школы-интерната Фото автора
eKaraganda

Бронзовая медаль Казахстана - заслуженный мастер спорта по дзюдо Елдос Сметов посетил Караганду и встретился с воспитанниками спортивной школы-интерната-колледжа имени Алии Молдагуловой.  

В свои 29 лет спортсмен является серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года, чемпионом мира по дзюдо 2015 года, чемпионом Азии 2016 года и победителем Азиатских игр в 2014 году. В этом году Елдос Сметов принёс Казахстану одну из 8 бронзовых медалей на Олимпийских играх в Токио 2020. 

По его словам, областные управления физической культуры и спорта, организуя встречи с молодежью, дают подрастающему поколению огромную мотивацию. Воспитанники спортивной школы с большим удовольствием задали свои вопросы легенде казахстанского спорта, а он отметил, что когда-то сам был воспитанником спортинтерната. 

- Видя зрелых спортсменов воочию и общаясь с ними, у детей появляется больше возможностей для достижений в спорте, - сказал он. - Я тоже когда-то учился в спортинтернате и мне были интересны встречи с разными чемпионами. На одной из них я поставил себе цель - выиграть чемпионат. И с каждым разом, когда мне удавалось достичь того, что хотел, обозначал новую задачу. Я очень рад, что традиции проводить встречи со знаменитыми спортсменами продолжаются. Они помогают детям преодолеть комплекс и не бояться трудностей. Уверен, что у молодых казахстанских дзюдоистов впереди блестящее будущее. Надеюсь, что на главных Играх еще не раз поднимется флаг Казахстана. Для меня - это была вторая Олимпиада. Хотел получить «золото», но смог взять только «бронзу». Я все-равно очень рад этой медали, потому что выложился на все 100 процентов.

Между тем, Елдос Сметов планирует принять участие в Олимпийских играх, которые намечены в Париже на 2024 год. А пока ему предстоит восстановить свои силы после травм, полученных на схватках с сильнейшими конкурентами планеты. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях