#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Банкеты в Темиртау: гости убегают от мониторинговой группы в степь и нападают на журналистов

Банкеты в Темиртау: гости убегают от мониторинговой группы в степь и нападают на журналистов Иллюстрированное фото
eKaraganda

Как сообщается в акимате Темиртау, банкет проходил в понедельник, 9 августа. По прибытии мониторинговой группы администрация ресторана решила вывести гостей через задний выход, однако попытка бегства была заснята на видео.  

«9 августа на пульт 102 поступило сообщение, что в ресторане "Гранд холл Темиртау", расположенном по проспекту Металлургов, проходит массовое мероприятие. По приезде мониторинговой группы факт подтвердился. Однако предоставить доступ в здание администрация заведения отказалась. Посетители начали покидать ресторан тайным путём через запасной вход (подвальное помещение). Владелец ресторана будет оштрафован на 670 тысяч 910 тенге», - сообщает пресс-секретарь акима Темиртау Гульнур Абдгалиева. 

За последнюю неделю в Темиртау выявлено три случая проведения массового мероприятия, в одном из них в составе мониторинговой группы находились представители СМИ. Сообщается, что несколько гостей мероприятия набросились с кулаками на видеооператора и разбили его камеру.

«8 августа в 10 часов 20 минут поступило сообщение от операторов Единого координационного центра Senim 109, что в увеселительном заведении "Тойбастар" по проспекту Б. Момышулы проводится массовое мероприятие. На место выехала мониторинговая группа акимата города Темиртау, в составе которой находились сотрудники акимата, полицейские, волонтеры и представители СМИ.

По приезде факт подтвердился: в нарушение карантинных мер в ресторане был организован банкет, в котором участвовали 310 человек. В ходе рейдового мероприятия двое мужчин 26 и 36 лет оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того, 36-летний мужчина напал на видеооператора местного телеканала и разбил ему камеру», - сообщается в городском акимате.

В Департаменте полиции Карагандинской области отметили: оба мужчины получили наказание в виде административного ареста.

«Что касается гражданина, напавшего на журналиста, то в Восточном отделе УП города Темиртау возбуждено уголовное дело по статье 202 ч.2 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В отношении двоих мужчин, жителей Темиртау, составлен административный протокол по статье 667 КРК об АП. Суд постановил наложить взыскание в виде административного ареста на 2 и 5 суток соответственно», - сообщает полиции.

Также, по сообщению пресс-службы акимата Темиртау, 7 и 8 августа выявлены торжественные мероприятия в ресторане "Меруерт", на которых собралось по 100-120 человек. По данным фактам составлены административные материалы и направлены в Темиртауское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля. Владельцы обоих ресторанов, допустивших нарушения карантинных ограничений привлечены к административной ответственности.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях