Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

«Нахлебник» и «Карлсон, который живет на крыше»: какие спектакли готовят в ТЮЗе Темиртау

«Нахлебник» и «Карлсон, который живет на крыше»: какие спектакли готовят в ТЮЗе Темиртау Фото автора
eKaraganda

В Темиртауском театре для детей и юношества работают над новой постановкой, премьера которой состоится в июне. Приглашенный режиссер Станислав Васильев будет работать с коллективом над произведением Ивана Тургенева «Нахлебник». Кроме того, в ТЮЗе начинается работа над постановкой детской сказки «Карлсон, который живет на крыше».  

По сюжету пьесы «Нахлебник» в роскошное поместье приезжают новоиспеченные хозяева: Ольга Петровна Елецкая, и супруг Павел Николаевич Елецкий, петербургский чиновник. Встречают молодых хозяев Василий Семенович Кузовкин, дворянского происхождения, однако проживает у Елецких на содержании, а также достаточно нищий помещик Иванов, и нечистый на руку управляющий поместьем Егор Карташов. По прибытию супругов в имение навестить их приходит их сосед – помещик Тропачёв, со своим адъютантом Карпачёвым. Во время утренней трапезы Тропачёв уговаривает Елецкого напоить Кузовкина, чтобы от души над ним повеселиться. Его заставляют изображать местного шута, но Кузовкин сообщает, что Ольга Петровна Елецкая – его дочь.

Премьера спектакля запланирована на 5 и 6 июня. Директор театра Владимир Дроздецкий делится: с «Нахлебником» репертуар ТЮЗа пополнится еще одной классической постановкой.

- «Нахлебник» - это история об искуплении, о том, что любого человека в финале его жизни настигают его поступки. Это очень актуально в современном мире, когда мы куда-то движемся, стремимся к чему-то материальному, к лучшему положению в обществе – а конец всегда один: за всей этой суетой мы можем не видеть, не любить, не понимать. Вот лейтмотив спектакля, который нас очень трогает, - отметил Владимир Дроздецкий. – А 27 к нам прибудет Станислав Васильев, который ранее работал с актерами над этой пьесой в дистанционном режиме.

Кроме того, в ТЮЗе взяли к работе еще одно произведение – «Карлсон, который живет на крыше». Ставит спектакль сам Владимир Дроздецкий.

- Казалось бы, всем знакомая история – и пусть ситуация в спектакле будет та же, действие – тоже, но спектакль работает в двух направлениях. С одной стороны, он для детей, а в своей подоплеке – очень серьезная история о взрослых. Все мы помним цитату Карлсона: «Эй, вы, взрослые, откройте двери, звоните, и мы прилетим к вам!». Это история о наших забытых за суетой, работой, передачей нянечкам детях, - делится Владимир Владимирович. – И сам Карлсон, по сути, уже давно выросший ребенок, хвастунишка – которому недодали внимания и любви. Ему тоже хочется быть заметным и любимым. Есть в постановке и мама Малыша, которая говорит ему «Ты уже взрослый» - а не слишком ли часто и рано мы говорим детям об этом? Поэтому и получается, что детей, которым недодали внимания очень много.

Премьера «Карлсона, который живет на крыше» планируется в июле, а в целом театральный сезон театр в этом году будет завершать позже – в июле, поскольку ситуация с пандемией и запретом деятельности театров серьезно сказалась на сфере.

- Коллектив соскучился по работе, зрители соскучились по театру. Кроме того, премьерный спектакль «Тот самый день», который был показан всего один раз, тоже ожидает своего зрителя, - заключает руководитель ТЮЗа. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях