Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Новое соглашение о социальном партнёрстве подписали в Карагандинской области

Новое соглашение о социальном партнёрстве подписали в Карагандинской области

 В Карагандинской области заключили трёхстороннее соглашение о социальном партнёрстве на 2021-2023 годы между акиматом Карагандинской области, руководителями профсоюзных объединений и ассоциаций работодателей. Этот документ обновляется каждые три года. В этот раз упор сделали на обеспечение занятости, сохранение рабочих мест, социальную защиту работников. В условиях пандемии это вышло на первый план.

Из-за эпидемиологической обстановки церемония подписания соглашения прошла в онлайн-режиме. 

В новое соглашение включили дополнительные пункты, касающиеся социальной защиты и гарантий работников, мер на случай сокращения производства, профессиональной подготовки и переподготовки кадров, обеспечения общественного контроля в области безопасности и охраны труда и др.

- Я думаю, этот документ, который мы сегодня подписали, поможет нам улучшить условия труда. Надеюсь, власти будут и дальше способствовать сохранению экономической стабильности. Хотел бы, чтобы профсоюзы помогали в создании стабильной атмосферы в коллективах, развитии рационализаторства, повышении квалификации работников, - отметил исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец.

По словам председателя Профсоюзного центра Карагандинской области Болата Жумабекова, в рамках предыдущего соглашения удалось расширить социальную поддержку молодых специалистов. В новом документе акцент сделали на повышении имиджа рабочих профессий.

Женис Касымбек поблагодарил социальных партнёров за конструктивность и ответственность.

- Действительно, одного победителя не может быть. Мы должны найти общее решение, которое максимально удовлетворяло бы все стороны, - считает глава региона. - Понятно, что подписанное соглашение - это базовый документ, в который мы при необходимости можем вносить изменения. Есть много различных аспектов, которые могут влиять на трудовые и социальные отношения. В прошлом году мы вместе с вами, в первую очередь с работодателями, очень плотно отработали в период пандемии. Сохранили рабочие места, более того, ряд предприятий повысил заработную плату.

Аналогичные соглашения о социальном партнёрстве будут подписаны во всех городах и районах области.

 

    Рассылка:Рассылка: