Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Итоги месячника по безопасности дорожного движения подвели в военной полиции Карагандинского гарнизона

Итоги месячника по безопасности дорожного движения подвели в военной полиции Карагандинского гарнизона Фото Асета Кобасова
eKaraganda

Месячник «Безопасная дорога», организованный отделом военной полиции Карагандинского гарнизона, завершился конференцией для военнослужащих. Цель акции, которую провели сотрудники подразделения военной автомобильной полиции – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих на военном и личном автотранспорте.  

На конференции выступила врач наркологического центра Елена Шехатова. Спикер подробно рассказала о вредном воздействии алкоголя на организм, о негативном влиянии на координацию и внимание водителя. Врач раскрыла другую негативную сторону алкогольной зависимости, разрушающей семьи, приводящей к подрыву доверия сослуживцев, к потере работоспособности и социальных связей. 

Об изменениях в Кодексе об административных правонарушениях, в правилах дорожного движения и об ответственности в случае их нарушения поведал старший офицер административной полиции управления полиции Караганды майор Алексей Иванов.

– Подобные мероприятия мы проводим регулярно: они способствуют повышению ответственности военнослужащих за техническое состояние транспорта, формированию правосознания. Такие встречи помогают еще раз понять, как важно не допустить управление транспортным средством в состоянии опьянения, – поделился начальник отделения военной автомобильной полиции капитан юстиции Дуйсенгали Шайкенов.

В финале конференции ее организаторы и приглашенные специалисты ответили на вопросы военнослужащих и оказали им консультативную помощь. 

    Рассылка:Рассылка: