#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(59)

Хватит! Работники общепита записали видеопослание с просьбой перестать лишать их заработка

Хватит! Работники общепита записали видеопослание с просьбой перестать лишать их заработка Фото: скриншот из видео
eKaraganda

В социальной сети активно распространяется видеоролик, который записали работники общепита. В своём послании они просят власти перестать лишать их заработка, перестать вводить бесконечные запреты на работу пунктов общественного питания и проводить бесконтрольные проверки. В каком именно регионе страны было записано видео – неизвестно, однако напомним, что с самого начала пандемии во всём Казахстане работа ресторанного бизнеса регулярно ограничивается по времени или приостанавливается полностью.  

Видеоролик рассказывает о том, что в заведениях общепита трудится огромное количество людей - от техперсонала до шеф-поваров. За каждым из них стоит своя семья, за которую они несут ответственность. По сегодняшний день в стране действует запрет на проведение зрелищных и массовых мероприятий: свадеб, тоев, корпоративов. Всем известно, что основной доход ресторанам, как правило, приносили именно праздничные дни, когда заполняемость объектов достигала своего максимума. Сегодня из-за пандемии коронавируса запрещены любые массовые собрания, что больше всего ударило именно по объектам общественного питания. Из-за нехватки средств многие объекты были вынуждены сократить рабочий штат или, что ещё хуже, полностью остановить свою деятельность. 

Сегодня многие владельцы и работники общепита говорят о том, что больше всего их пугает неизвестность. Сколько ещё их бизнес сможет продержаться на плаву с постоянными запретами и ограничениями – неизвестно.

Напомним, согласно новому постановлению Главного госсанврача Карагандинской области от 17 марта, режим работы объектов общепита в выходные 20 и 21 марта ограничивается – рестораны будут работать с 9 утра до 8 часов вечера, с заполняемостью не более 30 посадочных мест. Также по субботам и воскресеньям вводится запрет на деятельность объектов общественного питания в торгово-развлекательных центрах.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях