Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 марта
05 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(11)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(119)
  • Впервые слышу о таком приложении.(15)

В парках и скверах Караганды рассыпали около 500 тонн пескосоляной смеси

В парках и скверах Караганды рассыпали около 500 тонн пескосоляной смеси
eKaraganda

В течение последних дней дорожки парков и скверов Караганды активно посыпают пескосоляной смесью, чтобы уберечь пешеходов от возможных травм. К настоящему моменту уже израсходовано около 500 тонн противогололедного материала. 

«В феврале теплые дни часто чередовались с холодными. Температура поднималась до нуля градусов и выше, а затем снова опускалась. В результате таявший снег и осадки, выпадавшие в виде дождя, превращались в лед. Поэтому мы начали использовать пескосоляную смесь», - рассказывает главный инженер КГКП «Управление парками культуры и отдыха» Караганды Талгат Смаилов.

Пескосоляная смесь не повреждает верхний слой брусчатки. Принцип ее действия довольно прост: соль растворяет наледь, в то время как балласт остается на поверхности. Таким образом, в разы снижается риск возникновения травмоопасных ситуаций. Ингредиенты для создания смеси поставляются отдельно, а затем соединяются. На шесть тонн балласта приходится одна тонна соли.

Помимо борьбы с гололедными явлениями, КГКП «Управление парками культуры и отдыха» продолжает выполнять основные работы, связанные с зимним содержанием подведомственных объектов.

«Всего с начала февраля из парков и скверов мы транспортировали на полигоны свыше 9 тысяч кубометров снега», - добавил Талгат Смаилов. 

    Рассылка:Рассылка: