Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 марта
28 февраля

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(5)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(77)
  • Впервые слышу о таком приложении.(8)

Как будет решаться проблема обслуживания жёлтых сетчатых контейнеров в Караганде

Как будет решаться проблема обслуживания жёлтых сетчатых контейнеров в Караганде Фото автора
eKaraganda

Сетчатые контейнеры для сбора вторсырья появились в Караганде в 2018 году, и были установлены с целью раздельного сбора картона и пластика. Их появление стало возможным благодаря частной компании ТОО «ГорКомТрансКараганды», по требованию Департамента экологии Карагандинской области. Однако последний год в городе остро встал вопрос о том, что обслуживание контейнеров проводится некачественно. Сетки долгое время не вывозят, а также жители регулярно выбрасывают в них неотсортированный мусор.  

С проблемой обслуживания контейнеров обратились во время прямого эфира к акиму района Казыбек би Нурлану Рыстину. Жители поинтересовались, будет ли как-то решаться вопрос с очисткой сетчатых контейнеров, которые сегодня не выполняют своей основной функции, а лишь портят вид площадки для сбора ТБО. 

- Убрать данные контейнеры мы не можем, так как это собственность компании ТОО «ГорКомТрансКараганды». Единственное, я уже написал соответствующее письмо в адрес компании, чтобы они произвели закуп дополнительной техники для очистки контейнеров. Сейчас у них недостаточно техники для полноценного обслуживания. Такая проблема сегодня действительно существует в районе. Надеюсь, что в ближайшее время компания услугодатель наладит эту работу, - сообщил аким района.

За комментарием по возникшей проблеме редакция ekaraganda.kz обратилась напрямую к компании ТОО «ГорКомТрансКараганды». Сообщается, что сегодня частники действительно имеют недостаток в специализированной технике. Однако в настоящее время специалисты ищут возможности решения ситуации.

«На сегодняшний день по вывозу сетчатых контейнеров, предназначенных для сбора вторсырья, работает одна единица спецтехники. С увеличением количества таких контейнеров, в настоящее время ведется переоборудование одного из мусоровозов в дополнительную единицу спецтехники для сбора вторсырья. Просьба к жителям города и коммерческим структурам: правильно складировать ТБО и вести раздельный сбор мусора. Сегодня в сетчатые контейнеры складируют мусор, не разделяя, что недопустимо», - сообщают в ТОО «ГорКомТрансКараганды».

 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях