Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 февраля
23 февраля

ОПРОС

Нужно ли продолжать в Караганде внедрять электронное обилечивание?
  • Да, это очень удобно;(60)
  • Нет, мне нравятся кондукторы;(23)
  • Уже и не верю, что в Караганде это возможно.(19)

Опрос показал, что жители Карагандинской области ещё не готовы вакцинироваться от COVID-19

Опрос показал, что жители Карагандинской области ещё не готовы вакцинироваться от COVID-19 Иллюстрированное фото
eKaraganda

На прошлой неделе в инстаграм ekaraganda.kz был проведён опрос на тему, готовы ли жители вакцинироваться от COVID-19? Итоги показали, что 90 % опрошенных жителей региона пока не готовы делать прививку от коронавируса.  

Во всём мире сегодня идёт гонка по разработке вакцины от вируса COVID-19. Некоторые страны уже начали проводить массовую вакцинацию среди своего населения. Однако многие граждане до сих пор категорически отказываются делать себе прививку от нового вируса. 

Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев отметил, что не допустить дальнейшего распространения коронавируса можно только путём массовой вакцинации. Никакого другого способа искоренить инфекцию не существует. В области она планируется на конец февраля, начало марта. Отмечается, что процесс вакцинации будет добровольным и бесплатным для населения.

Также сегодня, 18 января, стало известно, что Карагандинская область вошла в жёлтую зону по заболеваемости COVID-19. С начала пандемии в области подтверждены 12 782 случая заболеваемости коронавирусом. Из них выздоровели 11 865 человек. 294 человека погибли от вируса. 
 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях