Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 февраля
23 февраля

ОПРОС

Нужно ли продолжать в Караганде внедрять электронное обилечивание?
  • Да, это очень удобно;(60)
  • Нет, мне нравятся кондукторы;(23)
  • Уже и не верю, что в Караганде это возможно.(19)

В новом доме прожили неделю – карагандинская семья просит помощи после пожара

В новом доме прожили неделю – карагандинская семья просит помощи после пожара
eKaraganda

Семья Мейрхановых переехала в новый дом по улице Горноспасательная 7 января: в Новый год – с новосельем. Однако не прошло и месяца, как здесь случился пожар – теперь этого дома нет, а супруги с четырьмя детьми оказались без места жительства. Карагандинцы просят помощи у всех неравнодушных на восстановление дома.  

- Пожар у нас произошел утром, 15 января, около 11 часов утра. В этот день я находилась дома с детьми. Мы переехали сюда только 7 января – дом нам помогли купить родственники, а мы сами, как могли, сделали ремонт, - делится Сандугаш Мейрханова. – В окно в то утро постучал сосед – я еще не познакомилась со всеми соседями – и сказал, что у нас горит крыша. Впоследствии оказалось, что пожар начался из-за печной трубы... Сосед спросил, дома ли дети, сказал, что их срочно надо выводить на улицу, чтобы никто не пострадал. Я сразу позвонила в пожарную службу, через 10 минут приехали пожарные. Но огонь уже перекинулся на другие части дома, и от него в итоге не осталось ничего...

Сейчас Мейрхановы живут у родственников – но, говорит Сандугаш, понятно, что нужно восстанавливать жилище и возвращаться в него, поэтому семье нужны средства на восстановление дома. Помощь уже начинает поступать, говорит Сандугаш, но сумма на полное восстановление дома для карагандинцев неподъемная.

В областном Департаменте по чрезвычайным ситуациям по этому случаю уточняют, что сообщение о пожаре на улице Горноспасательная, 93 поступило 15 января в 11.15. В ведомстве уточняют: произошло горение деревянной обрешетки кровли и перекрытия жилого дома на общей площади 20 квадратных метров. Пожар ликвидировали уже в 12:29, а причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печей и дымоходов.

Семья Мейрхановых просит не оставаться в стороне от их беды. Мы публикуем реквизиты для помощи.

Карта Kaspi Gold (привязана к номеру телефона): 8-747-190-32-31 (Сандугаш Есенгельдиновна Мейрханова) 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях