Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 января
17 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(80)
  • Верю в силу своего иммунитета;(8)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(12)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(10)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(8)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(29)

В Карагандинской области мероприятия по освящению купели на водоёмах проводиться не будут

В Карагандинской области мероприятия по освящению купели на водоёмах проводиться не будут На фото Дулат Халел
eKaraganda

Празднование Крещения Господня в этот год будет проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. А именно: без организации крещенской купели на открытых водоёмах города. Об этом сообщил Руководитель ГУ «Управления по делам религии Карагандинской области Дулат Халел.  

«Ежегодно 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне. В этот день по традиции проходит религиозное мероприятие, в том числе – богослужение, крестный ход на реку, массовые погружения в воду, обливание. Неотъемлемой частью празднования Крещения является вырубка на реке проруби в виде креста. И освящение священнослужащими воды, которую затем люди могут брать и использовать для своих нужд. Вместе с тем, по имеющейся информации, посещение проруби не является обязательной церковной традицией. В связи с этим, а также со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, по согласованию с Карагандинской и Шахтинской епархией Русской Православной Церкви Казахстана, в этом году мероприятия по освящению купели на водоёмах проводиться не будут. 

Мероприятия по освящению купелей будут проводиться на территориях церквей. Основными требованиями в период празднования Крещения являются: исключения массовых мероприятий, соблюдение масочного режима как для священнослужителей, так и для населения; соблюдение социальной дистанции в 1, 5, 2 метра как внутри помещения, так и на открытом воздухе; ограничение количества людей не более 10 человек, при наборе воды и других возможных местах скопления населения», - сообщил спикер. 
 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях