Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 января
15 января

ОПРОС

Сложно ли вам возвращаться в рабочий ритм после новогодних праздников?
  • Да, тяжеловато;(30)
  • Нет, всегда в тонусе(35)
  • Я почти не отдыхал(а).(41)

Поиск решения проблемы: власти Шахтинска побывают во все еще закрытом спортклубе «Гефест»

Поиск решения проблемы: власти Шахтинска побывают во все еще закрытом спортклубе «Гефест» Фото из открытых источников
eKaraganda

Напомним, что спортивный клуб «Гефест» в Шахтинске закрыт уже долгое время по решению властей. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля области по этой ситуации пояснял: клуб работает вразрез с санитарными требованиями к объектам образования – он расположен в здании шахтинской школы №7, хотя и имеет отдельный вход. 

Ранее свое обращение к общественности по этому вопросу опубликовал на странице клуба его руководитель и сооснователь Евгений Мальцев. «Гефест» работает много лет, здесь выросло не одно поколение спортсменов и просто любителей. Но далеко не первый день вход сюда опечатан, и зайти в зал не имеют права даже его руководители. С просьбами позволить открыть зал уже обращались к акиму Шахтинска, к акиму области, в управление спорта, в Палату Предпринимателей «Атамекен», в партию «Nur Otan», написали три письма Министру культуры и спорта. Пока все тщетно. 

В Департаменте санэпидконтроля отмечали, что деятельность спортивного клуба «Гефест» в данном случае не запрещена: можно работать в любом другом здании – но не в здании школы.

На днях стало известно, что в Шахтинске создали специальную комиссию, чтобы заняться поиском решения этого вопроса.

«Комиссия создана акимом Шахтинска Сержаном Аймаковым, в ее состав вошли представители отделов образования, физической культуры и спорта, а также СЭС. Комиссия планирует выезд в клуб «Гефест» для поиска выхода из сложившейся ситуации», - отмечают в пресс-службе акимата Шахтинска. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях