Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 января
17 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(80)
  • Верю в силу своего иммунитета;(8)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(12)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(10)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(8)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(29)

Полицейские задержали грабителей и убийцу 50-летнего владельца магазина из Темиртау

Полицейские задержали грабителей и убийцу 50-летнего владельца магазина из Темиртау На фото скриншот из видео
eKaraganda

20 ноября в Темиртау произошло жестокое убийство с вооружённым ограблением. В своей квартире был убит владелец магазина сладостей «Сластёна», а его жена была связана и изувечена преступниками.  

По сообщению ДП Карагандинской области, 20 ноября в дежурную часть Восточного отдела полиции УП Темиртау Карагандинской области с заявлением обратилась 32-летняя жительница города. Она сообщила, что во дворе дома по улице Момышулы двое неизвестных, угрожая предметом похожим на пистолет, проникли к ней в квартиру. Затем, связав, нанесли телесные повреждения ей и 50-летнему сожителю, который от полученных травм скончался на месте. Преступники завладели деньгами и имуществом потерпевших. 

Данные факты были зарегистрированы по ст. 99 ч. 2 УК РК «Убийство» и по ст. 192 ч. 3 УК РК «Разбой». С целью раскрытия преступления и задержания подозреваемых лиц создана специальная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников аппарата Департамента, УП Темиртау и Восточного отдела полиции УП Темиртау

В ходе комплексных оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили четверых подозреваемых.

- 26 и 28 ноября в результате проведенной специальной операции сотрудниками криминальной полиции в Нур-Султане и Жезказгане задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались 25, 29, 34 и 39-летние жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана. Во время обыска квартир подозреваемых полицейские изъяли оружие разной марки и патроны. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование. Проверяется причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям, - сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области полковник полиции Абиль Абильдин.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях