Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(14)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(54)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(2)

Небезопасно для детей. Представитель общественного совета Караганды о новых детских площадках

Небезопасно для детей. Представитель общественного совета Караганды о новых детских площадках Фото автора
eKaraganda

Во время заседания общественного совета в городском акимате Караганды, Султан Медеубаев – член общественного совета - поднял вопрос о качестве установленных детских игровых и спортивных элементов.  

- Новые детские площадки, которые установили в Караганде, небезопасны для детей. Установленные игровые элементы непрочные. Они ломаются. Не все, конечно, но такие элементы есть, и мы это видим. Поэтому, считаю необходимым при проведении конкурсных процедур предусматривать технические спецификации. Использовать более надёжные материалы, для того, чтобы детские игровые элементы не ломались. Чтобы у них был более долгий срок эксплуатации. Аналогичная история по спортивным элементам. Одним из примеров была детская площадка по улице Гапеева: шикарная площадка, но установленные спортивные элементы были не зацементированы. При раскачивании уже были зафиксированы поломки. Они ещё даже не были введены в эксплуатацию, а уже такой результат. Прошу обратить внимание на эти моменты, - высказался Султан Медеубаев.

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев в ответ на данное замечание сообщил, что проблема с качеством установки детских площадок действительно существует, а на некоторые МАФы даже нет необходимых документов. 

- О новых установленных МАФах (малых архитектурных формах) действительно говорят очень много. Я сам лично контролировал работы, и акимы районов также держали выполнение заказа на личном контроле. Таких денег на благоустройство город не получал никогда. И, к сожалению, мы видим, что некоторые работы выполнены некачественно. Есть ряд МАФов, так сказать кустарного производства, которые мы просто не принимаем. Как выяснилось, в районе имени Казыбек би было установлено 25 МАФов, которые вообще не имеют никакой документации. У меня возникает большой вопрос и к отделу благоустройства: как они это допустили? С этим мы сейчас разбираемся. Эту работу мы ещё не приняли, но факт остаётся фактом, - высказался Ермаганбет Кабдулович.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях