Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(84)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

В Шетском районе установили мемориал «Ер есімі - ел есінде»

В Шетском районе установили мемориал «Ер есімі - ел есінде»

 В селе Кеншокы открыли мемориальное сооружение, посвящённое героям Великой Отечественной, Афганской войны, а также жертвам Чернобыльской катастрофы. Почтить память героев пришли аким района Мухит Мухтаров, секретарь районного маслихата Бакен Тулеукулов, председатель Совета ветеранов Рашид Осатаев, а также ветераны тыла, старейшины и жители села. Открытие мемориала началось с минуты молчания.

- Наш долг - отдать дань уважения героям, подавшим пример самоотверженного подвига в те нелёгкие годы. В рамках программы «Рухани жаңғыру» по направлению «Туған жер» такие мероприятия прошли ещё в ряде сёл, - сказал аким района на открытии. 

Мемориал «Ер есімі - ел есінде» - это память о предках, а также пример для подрастающего поколения. На камне выгравированы 106 имён тех, кто защищал Родину от фашизма, имена героев Афганской войны и пострадавших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Все они были жителями села Кеншокы и Шетского района.

На создание и установку мемориала ушло два с половиной месяца. Спонсором выступил житель села, глава к/х «Тау» Канат Тусупбеков.

- По просьбе многих жителей решил поставить мемориальную доску ветеранам войны и тыла нашего села, погибшим во время войны. В следующем году планирую посадить вокруг ивы и сделать парк, - говорит Канат Тусупбеков.

По окончании мероприятия участники возложили цветы к мемориалу, а имам местной мечети Саламат Казтай помолился за души всех умерших.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях