Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(15)

В Караганде пройдет персональная выставка художницы Веры Капинус

В Караганде пройдет персональная выставка художницы Веры Капинус
eKaraganda

С 28 ноября по 2 декабря в карагандинской галерее «Алтын Гасыр» будет действовать персональная выставка работ карагандинской художницы Веры Капинус «Лики крылатых или Не одиночество». Откроется экспозиция в субботу, 28 ноября, в 16.00. Пока же в галерее продолжает действовать выставка-продажа работ Мадихана Калмаханова, и его работы приобретаются карагандинцами.  

По словам самой Веры Капинус, выставка «Лики крылатых или Не одиночество» для нее – долгожданная. Карантин поменял планы у многих, а поскольку он все еще действует, в галерее напоминают о ношении масок, пользовании антисептиком и соблюдении социальной дистанции. Посетителей здесь одновременно может находиться не более 25 человек. 

Пару лет назад в арт-галерее художника Кайрата Кэй-Кэя проходила первая персональная выставка Веры «Птицы-человеки». Вера работает в направлениях живописи, графике, а также работает с шерстью в технике фильцевания. С сентября 2013 года она руководит детской художественной студией «Диво», а в преподавании уходит от шаблонного рисования. В 2014 году Вера окончила КарУ имени Е.А.Букетова по специальности «Изобразительное искусство и черчение», а с 2016 года самостоятельно работает как художник и ведет частную преподавательскую деятельность. Ее работы – постоянные участники отчетных выставок Союза художников, выставлялись они и на международном фестивале «Шабыт» в 2014 году.

- В название выставки - «Лики крылатых или Не одиночество» - я вкладывала мысль о том, что мы не одиноки. В галерее будет представлено около 30 работ в разных техниках, написанных за последние два года, после первой персональной выставки: живопись, графика, коллаж, а главными героями картин стали ангелы и люди, - рассказывает Вера Капинус. – В каждой работе – напоминание о том, что мы не одни на Земле и во Вселенной, о том, что о нас заботятся свыше, даже если мы иногда это не чувствуем и можем потерять веру, опустив руки в сложных ситуациях.

Руководитель галереи «Алтын Гасыр» Татьяна Абилова делится, что Вера Капинус давно собиралась провести выставку: это должно было случиться еще в марте, но в стране объявили ЧП и карантин.

- Но Вере очень хотелось поделиться работами с публикой, поделиться мыслями и впечатлениями, и сейчас у нас появился шанс это сделать. Кроме того, понравившиеся работы автора можно будет приобрести – их цена будет зависеть от размера и использованных в работе материалов, - говорит Татьяна Абилова.

Вход для зрителей будет свободным на все дни выставки «Лики крылатых или Не одиночество», а галерея «Алтын Гасыр» открыта с 10.00 до 18.00 часов. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях