Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(15)

Сладости для радости: Социальный проект Sweet heart удивляет карагандинцев бесплатной выпечкой

Сладости для радости: Социальный проект Sweet heart удивляет карагандинцев бесплатной выпечкой

 Основательница кондитерской студии Sweet heart («Сладкое сердце») благодарна проекту Zhas Project за возможность помогать многодетным семьям, инвалидам, воспитанникам детских домов и одиноким пенсионерам.

Анаргуль Жантасова на протяжении всей своей жизни старалась обращать внимание на обездоленных. Когда узнала о проекте, поняла, что это её шанс. 

- Для меня благотворительность - образ жизни. Когда я вышла замуж, появились дети, возможности помогать стало меньше. Zhas Project - судьбоносный для меня проект. Молодым предпринимателям даётся шанс попробовать себя в каком-то деле и в то же самое время помочь нуждающимся, - говорит Анаргуль Жантасова.

У молодой женщины высшее финансовое образование. Но она создала успешную кондитерскую студию. Причём упорный труд и стремление постигнуть азы кулинарного мастерства позволили ей не только стать кондитером, но и учить этому других. В команде у Анаргуль ещё четыре человека. Огромную поддержку оказали её супруг и ментор Zhas Project`а Анжела Алванова.

- Чтобы успешно реализовать проект, нам нужно много трудиться. Вся команда работает как часы. На грант в миллион тенге удалось купить профессиональный миксер, холодильник, духовую печь и весь необходимый кухонный инвентарь. Как только всё приобрели, начали проводить мастер-классы, - рассказывает Анаргуль.

Курсы в кондитерской студии Sweet heart проходят для многодетных или одиноких мам и женщин, воспитывающих особенных детей. Акимат Октябрьского района помог со списком нуждающихся в помощи. Уже 44 женщины в возрасте от 18 до 55 лет посетили студию и получили сертификаты о прохождении курса.

Сертификат даёт возможность печь самим и зарабатывать на этом деньги. В декабре руководитель Sweet heart запланировала мастер-класс для воспитанниц детского дома «Таншолпан», ведь очень важно подготовить девочек к самостоятельной жизни.

Но кондитерская студия - это не только курсы. Участницы Sweet heart активно занимаются благотворительностью. Своими десертами и выпечкой они угощают просто так, от чистого сердца. Сегодня кондитеры накрыли сладкий стол для пятидесяти пожилых людей и инвалидов в пансионате «Добро». Чак-чак, торты, пироги, десерты, хворост, баурсаки, булочки с курагой и кунжутом - здесь выпечка на любой вкус.

- Очень хотелось всем угодить. Вкусы у всех разные. Надеюсь, мы порадовали всех. Когда только продумывали план, сразу вспоминали, что нравится пожилым людям. Приятно видеть, как все довольны, - говорит руководитель студии Sweet heart.

- Мы рады всем посетителям. Сейчас, конечно, мы обделены гостями из-за сложной эпидемиологической ситуации. Поэтому даже сегодня только один человек присутствует из всей команды кондитеров. Спасибо девочкам из студии Sweet heart за радость, которую они доставили нашим постояльцам, - поблагодарила администратор пансионата Дарья Николаева.

В декабре социальный проект завершается, и студия должна перейти на самообеспечение. Анаргуль рассказывает, что уже есть спрос на платное обучение выпечке.

- Хотим открыть производственный цех. Это даст нам возможность когда-нибудь распахнуть двери собственной кондитерской. Планируем предоставлять услуги кейтеринга, сотрудничать с ресторанами и различными кафе для проведения торжеств. Будем печь торты для свадеб, сделаем акцент на выпечке для детских праздников. Планов на самом деле очень много. При этом мы сохраним бесплатную раздачу выпечки. Некоторые семьи я уже взяла на заметку. Кондитерские изделия обладают одним уникальнейшим свойством - дарить радость и ощущение праздника. Я считаю это качество самым ценным и полезным для всех времён и всех народов! - поделилась Анаргуль. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях