Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(181)
  • Нет, особо не замечаю;(3)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(20)

Тариф за кубометр газа в Караганде до сих пор неизвестен

Тариф за кубометр газа в Караганде до сих пор неизвестен Фото автора
eKaraganda

Можно ли говорить о тарифе, какими параметрами он определяется – таков был один из вопросов членов Общественного совета на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и экологии. Этим моментом, пояснил исполняющий обязанности руководителя отдела строительства Нурлан Абжанов, будет заниматься АО «КазТрансГаз Аймак». «Мы тариф не утверждаем», - таков был ответ на неоднократный вопрос о том, сколько же будет стоить кубометр газа, ведь 2021 год – год запуска газа в дома – не за горами.
 

- Как люди будут подключаться к газу, не зная тарифа? А если человек финансово не потянет оплату такого отопления? Когда хотя бы приблизительно определят тариф? – справедливо спрашивали члены Общественного совета, посчитавшие такой механизм подключения неправильным: среди года эти темы поднимались несколько раз, но до сих пор ничего неизвестно.

- Эти вопросы не ко мне, но об этом будет сообщено дополнительно, - отвечал Нурлан Абжанов.

Позже на встрече прозвучали цифры в 50 и 56 тенге – таков тариф за газ сейчас в столице Казахстана. Участники встречи предположили, что, возможно, в Карагандинской области цена может быть такой же.

Также исполняющий обязанности руководителя отдела строительства Караганды добавил, что жители должны получить техусловия от эксплуатационной организации, чтобы провести в дом газ и поставить счетчик за собственные деньги.

Кроме того, в общем и целом ЧП и пандемия коронавируса сдвинула сроки выполнения программы газификации. 

    Рассылка:Рассылка: