Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(182)
  • Нет, особо не замечаю;(3)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(20)

В селе Уштобе прошла волонтёрская акция Birgemiz: Taza Alem

В селе Уштобе прошла волонтёрская акция Birgemiz: Taza Alem

 В селе Уштобе, расположенном в пригороде Караганды, провели волонтёрскую акцию Birgemiz: Taza Alem. Жители посёлка, школьники и экоактивисты из Караганды и Уштобе привели в порядок берега притока реки Сокыр и уникальный яблоневый сад.

Такие акции проводятся здесь уже не первый раз. К сожалению, несмотря на все усилия волонтёров, мусора меньше не становится. Виной тому отдыхающие, которые облюбовали живописные окраины посёлка. Они оставляют после себя горы отходов и сломанные деревья. Непотушенные костры не раз становились причиной пожаров. И среди населения посёлка есть люди, которые используют русло реки как канаву для мусора. Сюда свозят бытовые и строительные отходы, автомобильные шины. 

В результате «улов» участников акции составил более 100 автомобильных покрышек и около 30 мешков бытового мусора. Ещё около 10 мешков было собрано на территории яблоневого сада, заложенного в посёлке в послевоенные годы. Хотя сад был вычищен силами почти 300 волонтёров чуть более месяца назад.

Пока одни добровольцы убирали территорию, другие занимались установкой природоохранных знаков и информационных щитов. Таблички с простыми истинами - «Не мусори!», «Не ломай деревья!», «Потуши костёр!» - появились на берегу реки и на полянах лесопосадки.

Акция была организована инициативной группой села Уштобе совместно с ОО «Карагандинский областной экологический музей» в рамках конкурса мини-грантов Общенационального проекта Birgemiz: Taza Alem. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях